Самолеты НАТО заполонили украинское небо

Фото: mil.gov.ua
Американцы на F-15 отрабатывают удары по РФ

На Украине стартовали крупные авиационные учения НАТО "Чистое небо – 2018". Минобороны Украины уже опубликовало на своем сайте снимки F-15 144-го истребительного полка Национальной гвардии штата Калифорния, прилет которых в ведомстве назвали "знаменательным событием".

Также на аэродроме в Староконстантинове в Хмельницкой области "засветились" и Су-24, видимо, из 7-й бригады тактической авиации ВВС Украины.

Как говорится в пресс-релизе, кроме американских летчиков, в учениях принимают участие Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша и Румыния. Маневры пройдут с 8 по 19 октября на двух аэродромах – в Гавришовке и Староконстантинове.

К слову, они находятся примерно в 200-250 км от границы Беларуси, входящей в состав ОДКБ. Для F-15 с дальностью полета до 2 тыс. км это не расстояние. О том, какие именно боевые задачи отрабатывают украинские летчики с партнерами по НАТО, не сообщается, но, предположительно, это противостояние "российской агрессии". Кроме истребителей F-15, на Украине ждут американские транспортники KC-135s и C-130J, а также знаменитые ударные беспилотники MQ-9 Reaper, широко применяемые Пентагоном в горячих точках.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей