"Армате" сделали уникальную модификацию

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Выполнять боевые задачи станет намного проще и приятнее

Разработчики танка "Армата" решили деликатный вопрос: как экипажу удовлетворять свои биологические потребности в условиях ведения длительного боя? Внутри боевой машины теперь то, чего нет в других танках, – туалет.

Об последней модификации платформы "Армата" рассказал директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов.

"Изначально предусмотрена возможность длительного выполнения экипажем боевых задач, поэтому в нем есть так называемое устройство СЖО – средство жизнеобеспечения или, проще говоря, туалет", – цитирует его ТАСС.

Как отмечает "Свободная пресса", теперь к услугам экипажа есть полный набор удобств – питьевая вода и сухой паек уже имеются. Баранов подчеркнул, что проблему с санузлами конструкторы смогли решить только в машинах на платформе "Арматы", передает URA.RU. Теперь это еще одна особенность нового отечественного танка. Как отмечает телеканал "Царьград", другой его "фишкой" является необитаемая башня и изолированная для защиты экипажа капсула.

Впервые танк Т-14 был продемонстрирован на параде в честь Дня Победы 9 мая 2015 г., напоминает "Вечерняя Москва".  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей