На Параде покажут "Жигули" с пулеметом

Фото: www.globallookpress.com
Вооруженные внедорожники идут в войска

Любимое оружие боевиков с Ближнего Востока – джипы с крупнокалиберными орудиями – доказали свою эффективность в Сирии, Ираке и много где, уверенно победив в номинации "цена – эффективность". Теперь даже самые мощные армии мира, включая американскую, китайскую и российскую, делают что-то похожее, иногда с лучшей защитой.

Вот и на Параде Победы 9 мая покажут достаточно необычную машину – "Ладу" 4Х4 с пулеметом "Корд". Об этом рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РФ генерал армии Олег Салюков в интервью газете "Красная звезда". Авто представляет из себя "Ниву" с крупнокалиберным пулеметов в багажнике. Практически, как у боевиков, но те, как правило, предпочитают "Тойоту".

Также по Красной площади проедут вездеходы-багги "Чаборз М-3", на которых стоит двигатель от "Лады-Приоры". Военные уверяют, что 750-килограммовый багги забирается в гору с уклоном в 60 градусов. Применять такие мотовездеходы будут в первую очередь спецназовцы, из недостатков машины, пожалуй, можно отметить слабую защищенность. Собирают "Чаборзы" в Чеченской республике.


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей