Уже не скрыть: США направили ПРО против России

Сергей Шойгу. Фото: www.globallookpress.com
Вашингтон официально закрепил антироссийский курс в сфере безопасности

Предположение Москвы насчет американских противоракет подтвердилось: работа Вашингтона в сфере ПРО имеет явный антироссийский характер. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, это стало очевидно после того, как США разорвали договор с Россией по ПРО. Несмотря на все заверения американцев о том, что их противоракеты не будут направлены на сдерживание России, их слова оказались блефом.

"В концептуальных документах Соединенными Штатами официально закреплена антироссийская направленность работ в сфере ПРО. Это в очередной раз подтвердило правильность наших оценок данной системы",

цитирует Шойгу РИА "Новости".

На примере действий Америки можно увидеть, как деградирует правовая база международных отношений, отметил Шойгу. Во-первых, США не выполняют соглашение по Договору об ограничении систем ПРО. Во-вторых, ими не исполняется Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Скоро Вашингтон может выйти и из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), передает ТАСС.

Авантюра американцев с развертыванием ПРО за пределами своей территории, в особенности в Европе, сделала заложниками союзников американцев в области безопасности, добавил Шойгу.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил развертывание американских ПРО за пределами страны желанием Америки установить глобальное превосходство. По его мнению, это абсолютно безответственная политика со стороны Вашингтона, передает РИА "Новости".

"Теперь это ясно уже всем, [ПРО] нацелена не на купирование каких-то узкорегиональных ракетных угроз, а на обеспечение глобального военного превосходства", – сказал Лавров.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей