США проиграли России в важной войне

США проиграли России в важной войне
Фото: commons.wikimedia.org
Чтобы догнать Москву по РЭБ, американцы не пожалеют миллиардов

Хотя армия США вместе с союзниками по НАТО по своей мощи превосходит российскую, в Пентагоне назвали войну, в которой Вашингтон проиграет Москве – радиоэлектронную.

Американцы долгое время уделяли много внимания авиации, но они даже подумать не могли, что РЭБ может стать не только вспомогательным фактором победы, но и чуть ли не основным в эпоху высоких технологий.

Современные средства РЭБ могут оставить без связи эскадрильи истребителей, сбить наведение ракет, заставить артиллерию бить во своим.

Недавние учения НАТО в Скандинавии показали, что российские комплексы РЭБ даже со своей территории могут оставить без GPS самолеты НАТО и наземные подразделения.

Теперь в США спохватились. Пентагон намерен потратить на "электронную войну" фантастические деньги – $10 миллиардов. Об этом говорится в отчете за ноябрь Центра стратегических и бюджетных оценок Министерства обороны США.

Фото: flickr.com/my_public_domain_photos/

Для Пентагона, пишет The National Interest, разрабатывается ALQ-249 Next Generation Jammer, который должен составить мощную конкуренцию российской "Красухе-4", "Жителю" и других комплексам РЭБ, в которых так преуспела Россия.

Пентагон фактически ставит русских в пример, отмечая как грамотно они испытали системы в Сирии, а также вблизи стран границ НАТО, где проводились учения альянса.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
и чё? ё моё, старые грабли? когда то американцы почесав в носу решили рвануть атомную бомбу для получения редких элементов. рванули и, и как всегда. оказалось собрать их стоит значительно дороже чем получить по той технологии, что была в то время. американцы уже делали подобное вливание в авиацию кажись в 60-е годы и что? да ни чего. потрачены деньги и результат ноль. для любого дела нужны кадры, а вот сейчас то их и нет в штатах. кто на ведущих позициях у них? правильно- индийцы, китайцы и совершенно правильно великий и могучий руссский мужик. вот Вам и трата денег.
Гость
<цензура> и доигрались, видите, хана! А теперь пытаетесь догнать, но пенс - не цена....
Гость
просто смешная цена
Это же сколько им придётся напечатать зелёных баксов. А сколько будет госдолг США , если сейчас он уже 23трлн.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей