SR-71 против С-400: система засечет "Черного Дрозда"

SR-71 против С-400: система засечет "Черного Дрозда"
Фото: flickr.com/neridamano
США подумывают вернуть легендарную машину

По мере того как Россия и Китай грозят США новейшими ракетами и гиперзвуковым оружием, в Пентагоне все чаще и чаще вспоминают о легендарном "Дрозде" SR-71 – быстрейшем самолете на планете. Дело в том, что этот самолет мог бы стать летающей компонентой системы ПРО США и засекать вражеские ракеты. Более того, скоростная машина, вооруженная гиперзвуковыми ракетами, могла стать грозной боевой единицей для сдерживания России.

"Черный дрозд" – это достойный ответ на "Белого лебедя" Ту-160М. США не возвращают самолет в войска только по двум причинам, одной из которых является то, что его эксплуатация просто разорительна а другая заключается в подготовке в США беспилотной версии самолета – SR-72. Прототип никто не видел, проект засекречен, однако в командовании ВВС уверяют, что оценили строящийся беспилотник и довольны темпами работ.

По мнению российских западных экспертов, SR-71 отправили на покой из-за МиГ-31, который наступал ему на пятки.

Но даже для "тридцать первого" догнать "Дрозда" было непростой задачей: в скорости он уступает тому же МиГ-25, поэтому преследовать SR-71 в конечном итоге должна была ракета.

Но риск все же для американцев был. Сейчас, благодаря уникальной аппаратуре многие задачи, которые выполняли U-2, A-12 и SR-71, делает RQ-4 Global Hawk. Самолет отправил на пенсию не МиГ-31, а беспилотники, которые стали делать самую опасную работу.

Наконец, полет на SR-71 был просто опасен. Самолет мог полтора часа лететь на скорости 3 Махов, после чего накалялся докрасна. Не зря он на 85% сделан из титана. Как-то раз на "Дрозде" решили поменять 17 заклепок, но не смогли этого сделать, сломав все сверла. Его топливо – это вообще отдельный разговор.

Фото: commons.wikimedia.org

Только на "сумасшедших ходах" можно было уйти от ракет и МиГ-25. Однажды "Черный дрозд" прилетел из Нью-Йорка в Лондон за 1 час 54 минуты.

Сбила бы его С-400? Трудно сказать. SR-71 – это стелс, хотя и не такой, как B-2, а скорость сильно бы затруднила его захват. В тот момент, когда ракете будет дана команда, "Дрозд" постарается уйти на скорости более 3 тыс. км/час. Но С-400 точно бы его засек. Другой вопрос – смог бы SR-71 задействовать средства РЭБ, чтобы сбить ракету с курса или просто уйти от нее на форсаже.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Добрый день автор! Летал я штурманом на МиГ-31 и перехваты америкосов есть на личном счету и Вы, автор, не поверите, именно SR71… НУ И "ХРЕНЬ", уж прошу прощения, - ВЫ ТУТ ПОНАПИСАЛИ!!! ....- "Но даже для "тридцать первого" догнать "Дрозда" было непростой задачей: в скорости он уступает тому же МиГ-25, поэтому преследовать SR-71 в конечном итоге должна была ракета."- три раза "<цензура>"!!! А кто его догонять то собирался? Дальность обнаружения самолёта -разведчика SR71 напрямую зависит от скорости сближения цели (коей он и являлся на момент перехвата) и самолёта перехватчика : чем выше скорость сближения, тем дальше мой прицел его видит! Естественно с разносом цели и перехватчика по высотам, а то ещё подумаете, что "лоб в лоб"!!!???)))Так вот, скорость сближения составляла примерно 6 000 км/час. и на дальности 260-280км "светился" он у меня на экране и блажил по пендосовски "мэй дей" и сваливал он из Баренцева моря "налево за угол", т.е. уходил за Кольский п-ов с радиусом разворота более 120км))) И попутный ему в затылок и на этом разрешите откланяться. Да, чуть не забыл, прототипом МиГ-31 является МиГ-25- это так , для информации.
Гость
Автор писал для школьников? Россия и Китай грозят США новейшими ракетами...Ссылочку, что ли для приличия, когда такое было. "...скоростная машина, вооруженная гиперзвуковыми ракетами ..." -- автор, только честно, что курил? Трезвый такого не напишет, <цензура> знает, что никаких ракет "дрозд" на борт не брал, сугубо разведчик, крепить некуда. "Черный дрозд" – это достойный ответ на "Белого лебедя" Ту-160М" -- автор, ещё раз, честно, что куришь?? Общего у этих самолётов только название, цели и задачи несопоставимы. ". США не возвращают самолет в войска только по двум причинам, одной из которых является то, что его эксплуатация просто разорительна..." -- ага, спасибо, "просто разорительна" -- это именно то, что нужно для противостояния современных систем вооружений.))) "По мнению российских западных экспертов..." -- автору бы определиться в ориентации по сторонам света, видимо есть ещё российские восточные, российские северные и российские южные эксперты. Блин, бросай курить!! "Но даже для "тридцать первого" догнать "Дрозда" было непростой задачей: в скорости он уступает тому же МиГ-25, поэтому преследовать SR-71 в конечном итоге должна была ракета." -- во-первых в скорости 31-й не уступает 25-<цензура>, во-вторых он не обязан таранить "дрозда", а достанет его ракетой, как и положено по технологии перехвата.))) Явные последствия длительных закуров автора. " Самолет мог полтора часа лететь на скорости 3 Махов, после чего накалялся докрасна.." -- автор в курсе, что температура красного каления, это где-то 650 -- 700 град.?? Нет, конечно же, не в курсе! Просто врёт, как дышит.) " Как-то раз на "Дрозде" решили поменять 17 заклепок, но не смогли этого сделать, сломав все сверла" -- ну косорукие черти!!))) Титан без проблем обрабатывается свёрлами из ВК-8, особенно если поливать водичкой.) Слава пьяным косоруким техникам из Америки! Или сильно накуренным. Сбила бы С-400 "дрозда"? А давайте попробуем. Однажды обломки "дрозда" уже доставали из воды вблизи Сахалина, примерно в том месте, где якобы Осипович сбил корейский КАL -- 007. Занятная тогда вышла история, зря её под гриф засунули на 50 лет. Автор, бросай курить!!!
Гость
обидно когда пишет не компетентныйидиот. какой sr-71 стелс? когда он создавался? видимо у Вас мозги совсем в стелс превратились. 1964 год какой стелс. <цензура> сайи подробно расскажет о данной машине. а стелс засунте подальше то, что на одной астоте не видно, на другой видно как гору. просто надо бабло рубить, вот и рубят пиндосы и иже с ними.
Гость
Статья - бред полнейший!
Гость
Один образец у нас в Жуковском, так что мы учимся.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей