Истребитель плохой: Индия забраковала Су-35С

Истребитель плохой: Индия забраковала Су-35С
Фото: mil.ru
Нью-Дели объяснил, почему выбрали французские "Рафали"

Лучший российский "Фланкер" Су-35С не оправдал ожидания ВВС Индии, поэтому Нью-Дели выбрал французские "Рафали".

Эти истребители близки по своим боевым возможностям, однако индийцы планируют строить авианосцы, поэтому им нужна палубная версия самолета. У французов есть корабельные двухместные Rafale N, которые уже базируются на авианосце "Шарль Де Голль".

В "Сухом" новый палубный истребитель пока даже не начинали проектировать – авианосца у России в ближайшее время не предвидится. Москва может предложить лишь Су-33, но очевидно, что нужны новые машины.

Об этом пишет китайское издание Sina. К слову, Китай сам планирует строить больше авианосцев, но просто взять и купить палубные самолеты на Западе у него не получится – мешают санкции. У Пекина есть планы построить собственный палубник на базе J-20, но до этого еще далеко.

Что касается Индии, то ранее уже стало известно, что Нью-Дели больше не будет заказывать Су-30МКИ (другую модификацию "Фланкера"), а лишь ракеты к ним. Якобы российские самолеты уступают французским по техническим показателям, и их единственное преимущество – меньшая цена. В результате индийцы недавно купили 36 "Рафалей" за $8,3 млрд.

Фото: flickr.com/my_public_domain_photos

Одним из главных преимущество индийцы считают большую дальность полета "Рафаля" – до 1055 км, в то время как у Су-30МКИ это лишь 550 км. Откуда они взяли эти цифры, не совсем ясно. Су-30 действительно уступает "Рафалю" по боевому радиусу, но в соотношении 1500 км к 1800 км. Явно не в два раза.

Су-30 превосходит "Рафаль" в скорости, у него выше потолок. Тяга на форсаже у российского истребителя в два раза больше.

Но поэтому он и прожорливее. Индийцы уверяют, что за сутки Су-30МКИ может совершить лишь 3 вылета, в то время как "Рафаль" 5.

Пока тридцатые "сушки" составляют основу истребительного парка Индии, но за десятилетие ситуация может коренным образом поменяться.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
франсезы больше откатили, чем рюс
Штурман
Дешевое - не значит - хорошее. Мир начал понимать разницу. Смотрят телик индусы и прочие потенциальные покупатели, а там каждую неделю-другую поочередно показывают упавшие/утонувшие где-то на России самолет, ракету, подлодку и т.д. и т.п. по кругу и возникает в их головах вопрос: зачем нужны два дешевых российских дрындулета, если можно купить одну боевую безотказную машину на те же тугрики?
Гость
Индусы просто торгуются. Им и СУ-57 не нравился, а потом резко понравился. И с Т-90 такая же примерно история....Азиаты, хотят всех перехитрить.
Гость
Я лично видел как индусы ездят на наших танках и обслуживают их. Мягко говоря НИКАК. Хорошо, что танки не летают...
гость
индусам зачем су 35 они не понимает
Гость
ВСЯ РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА НЕНАДЕЖНАЯ И ВСЯ ОНА-ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ !11
Гость дБ
Одно слово чмо рашка! Даёшь крепостное право!
Гость
<цензура>....., хватит <цензура>....ть, хватит из мухи слона делать, задолбали уже, вы кого там на работу понабрали????
Гость
Причем су 35 если разговор идёт о палубниках?
Гость
Им су57 подавай со всеми технологиями секретными об этом уже писали где то
новости партнеров
Загрузка...
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей