Российские подлодки превзошли американские только в одном

Российские подлодки превзошли американские только в одном
Фото: http://mil.ru/
"Ясень-М" всерьез озадачили американское командование

Российская многоцелевая подлодка проекта "Ясень-М" "Казань", которую все никак не передадут флоту из-за возникших в ходе испытаний трудностей, вызывают сейчас наибольшую тревогу на Западе. Конечно, есть стратегические "Бореи", но судя по сегодняшним конфликтам, больше шансов реализовать свой боевой потенциал именно у многоцелевых субмарин.

Пока ВМФ РФ оперирует, в основном, советскими "Щуками-Б" и "Антеями" с крылатыми ракетами П-700. Эти до сих пор эффективны, однако, по мнению The National Interest, конкурировать с новейшими американскими "Вирджиниями" могут только лодки класса "Ясень-М".

Они намного тише и вооружены новыми ракетами "Оникс", Калибр", а в скором будущем получат гиперзвуковые "Цирконы" и Х-101 с Х-102, которые сейчас берут под крыло Ту-160М.

Как ранее заявил директор "Севмаша" Михаил Будниченко, в День Победы 2020 года на предприятии заложат 7-ю и 8-ю подлодку проекта "Ясень-М". На данный момент есть практически готовые "Казань", "Новосибирск", а также строящиеся "Красноярск", "Архангельск", "Пермь" и "Ульяновск".

Как предполагает NI, "Казань" – это промежуточная модификация между "Ясенем" и "Ясенем-М". На этой лодке, как уже было замечено выше, обнаружили некоторые недостатки, которые, возможно, исправлены на "Новосибирске". Не зря "Казань" проходит дополнительные испытания.

Американские журналисты считают, что российская подлодка выигрывает у американской субмарины в соотношении "цена-качество". Однако из-за огромной разницы с бюджете, для ВМС США это не такая большая проблема.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Кто у кого выйграет? Я очень сомневаюсь, автор возможно не наигрался в "морской бой" на клетках тетради, что две подводные лодки вооруженные ядерными ракетами будут гоняться друг за другом. Это просто носитель - отстрелялся и всё.
Ржущий гость
"Настоящая боевая техника должна быть из обожжённых палок и чего-то там еще, что цензоры забанили" - ))))))
А на войне надо на таран ходить, а не из автоматиков пулять....
А комментатора надо молотком по кумполу лечить, а то по другому это и не лечение вовсе. Или на бревне пустить таранить авианосец, как раз к концу войны сотрется.
Вот дебил, просто до слез.))))
Гость
Настоящая боевая техника должна иметь поточное производство, а не долговременность использования, простота в управлении и боевом применении, чтобы просто заменять погибшие экипажи, без обучения. На то она и боевая и должна стоить копейки, делаться из обожженных <цензура> и палок, но способной выполнить боевую задачу. АПЛ должны быть одноразовыми, а экипажи - камикадзе, если запустили ракеты, то все - следующее действие таран вражеской субмарины или авианосца. Иначе не война это, а детские игры.
Гость
Российские подлодки превзошли американские только в одном ..., что они лучше американских !
Гость
сиськи, письки... Главное - хвост!!!
Гость
Примитивный уровень развития не позволяет рогулям не навонять гадость про соседей. Это при том, что своим ВСУ они выдавали каски времен 2 мировой и технику из чернобыльского отстойника, чтобы те из них, кто останется в живых не смогли размножаться.
Гость
захуйарить их ядренбатонами за отлавливание?
Гость
США отлавливают русских по всему миру и гнобят их в тюрьмах, а мы молчим, почему, слабыс.
Гость
Только что США обнародовали о создании нового оружия, который мир не видывал, потратив 2 триллиона долларов.
Гость
....бредятина пропутинских фейкометов ! США строят лодки за 365 - 400 суток ....Эрефия отдельные модели до девяти лет ваяет ....к спуску на воду - они уже допотопные мутанты !
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей