"Сатане" конец: Россия лишится самых мощных в мире ракет

"Сатане" конец: Россия лишится самых мощных в мире ракет
Фото: ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ
Их отправят в утиль уже в этом году

Мощнейшие межконтинентальные баллистические ракеты "Воевода" уничтожат к 30 ноября 2020-го. Сейчас две ракеты по 52 тонны каждая находятся в одной из воинских частей на Урале. Предполагается, что к месту утилизации их привезут в транспортно-пусковых установках. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные системы "Спарк-Маркетинг".

Ракеты "Воевода" ("Сатана" по классификации НАТО) ликвидируют "в соответствии с процедурами, предусмотренными Договором между РФ и США о мерах пор дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений", – отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что МБР могут использовать для запуска космических аппаратов.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
КВН:: США напасть на Россию могут, а Россия не может на США, лишь потому, что дети чиновников и генералов там имеют бизнес и счита с красивой жизнью, как и Певцы со Спортсменами !
Гость
Война у США с Ираном из-за каспийского моря , что бы не получилась высодка помощь экономическая как в Отечественную войну 1941-45 СССР по Иранской теритрии...
Гость
В фильме ВТОРЖЕНИЕ Сармат-2 не долетел до вражеского логова, только белый лебедь сбросил бомбу удачно! Да супер -кар успешно выстрелил тоже фантастический...
Гость
Да что тянуть то?! Кто первый тот и победитель, первыми надо начинать запускать ракеты, а там посмотрят тот кто останется.
Гость
Вот так и получается дезинформация, по которой всё борщ-население и живёт. Ракеты SS-18 давным давно ликвидированы, либо использованы для запусков малых КА прямо из шахт в Оренбургской области. Договор по РСМД (из которого США недавно вышли в одностороннем порядке) и моральное устаревание здесь не причём. Данные Р производятся в Украине. Вот и вся суть. Таких СМИ надо куда? Правильно, огораживать по чисто русской традиции ;)
Гость
Просто у России появилось нечто мощнее "Воеводы" вот и соглашаются на утиль этих МБР
Гость
Ну дибилы лучше на переработчик компаненты получили бы металл и скрап
Гость
Вранье не верю
Гость
Что за пиздёшь! Сатанана-это старая <цензура> ракета, утилизированная...уёюбки...где Воевода?
Гость
Автор вообще не в теме, хотя-бы поинтересовался сколько всего ракет и сколько весил каждая. Одна Воевода весит не 52 тонны а 211 тонн.
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей