Американцы оцепенели от ужаса при виде российского корабля

Американцы оцепенели от ужаса при виде российского корабля
Фото: flickr.com/usnavy/
Опасное сближение случилось в Аравийском море

Морской инцидент произошел между российским военным кораблем и эсминцем "Фаррагут" из США. Первый якобы "агрессивно приближался" к заокеанскому судну в Аравийском море.

Когда расстояние между плавсредствами достигло критического размера, от американцев последовало предупреждение об опасности столкновения. Россиян, по версии Вашингтона, не сразу отпугнули пять коротких сигналов. Однако после некоторых колебаний моряки из РФ не стали испытывать судьбу.  

"Российский корабль первоначально отказался, но в конечном итоге изменил курс", – сказано в официальном сообщении Пятого флота ВМС США. 

Отмечается, что российский корабль подошел на опасное расстояние, равное примерно 50-55 метрам, и отвлек эсминца из Соединенных Штатов от "рутинных операций". Действия нашего судна американская сторона назвала "агрессивной атакой". В оборонном ведомстве РФ не сразу отреагировали на сообщение о случившемся 9 января.

Позже данное заявление в Минобороны опровергли, передает телеканал "Звезда". Изложение Вашингтона, сказано в ответе министерства, "не соответствует действительности". 

Иными словами, представители флота США переврали события того дня. Российскому кораблю чудом удалось избежать ЧП и уйти от заокеанского эсминца, экипаж которого грубо нарушил международные нормы предупреждения столкновения судов в море.

Согласно правилам, последний был обязан уступить дорогу первому и избежать пересечения его курса, чего на практике, увы, не произошло.   

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
америкосам нечего делать в европейских водах.Когда наступит час <цензура>.отправим их на дно.
Гость
Таранить надо было пиндосов, чтобы морские правила не нарушали. А теперь они ещё больше охамеют.
Гость
Из видео виден кильватерный след амеров,по левому борту русских.Янки нагло наплевав на морские правила вождения судов обошли корабль и пересекли курс.На порядочном Флоте,за такое,бьют морду,не снимая ботинок!
Гость
Из видео ничего не понятно.Или наш корабль тупо шол на сближение..Либо пиндосы прошли пересекли курс нашего корабля..Второе кстати вероятнее всего..
Гость
НАГЛОСТЬ И БЕСПАРДОННОСТЬ МОСКАЛЕЙ ИЗВЕСТНА ВО ВСЕМ МИРЕ.В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ АМЕРИКАНЦЫ НАКАЖУТ РАШУ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ !!1
Гость
У американцев была помеха сзади, но по мнению русских они должны были уступить. Интересно, вы на дороге также понимаете правило "помеха справа"? И это при том, что море - это не дорога, и можно было разойтись. Из видео хорошо понятно, кто олень. Спасибо Утру.
Гость
На Ленте заголовок статьи выглядел бы примерно так:
"Американцы не дали дорогу российскому кораблю и пожалели"
Гость
Прошу пардон за мой "французский"... Но всё же - какие же пиндосы ссыкотно-<цензура>!!!
Гость
"Российскому кораблю чудом удалось избежать ЧП и уйти от заокеанского эсминца, экипаж которого грубо нарушил международные нормы предупреждения столкновения судов в море" - это ж надо так перевести стрелки... Какая-то идиотская бравада со стороны российской лодки..
Гость как кость.
Да США ничего нового давно уже не могут придумать. Действуют все по старинке. Такой уже случай происходил в Черном море несколько лет назад. И драпанули славные моряки США от малого военного катера России, который им съездил в скулу. (корабли США "Кэрон", Йорктаун" убегали от сторожовика "Беззаветный")
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей