Америка назвала Россию "противником первого уровня"

Америка назвала Россию "противником первого уровня"
Фото: Russian Defence Ministry/Global Look Press/www.globallookpress.com
Мир меняется не в пользу Вашингтона, предупреждают эксперты

Военное превосходство США против конкурентов уменьшается. Об этом аналитики центра RAND в Вашингтоне предупредили Военно-воздушные силы Соединенных Штатов (ВВС США). К числу "противников первого уровня" американские аналитики отнесли Россию и Китай.

По мнению RAND, пока США сохраняют "качественное и количественное превосходство" своей армии, однако, если дело дойдет до военного конфликта на территории соперника, ситуация изменится не в пользу США.

"На родном поле оба (Москва и Пекин) будут иметь преимущество, учитывая их передовые системы ПВО, обширные наступательные и оборонительные космические вооружения, кибервозможности, а также способность вести тактическую ядерную войну”, – передает FlightGlobal.com.

Соперниками США "второго уровня" аналитики назвали Иран и Северную Корею. В случае войны они также представляют угрозу для американских сил, пишет URA.RU. Ранее аналитики сделали вывод, что флот США не готов к длительной войне с Россией.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Лёша Лёшкин
"На родном поле оба (Москва и Пекин) будут иметь преимущество", т.е. омериканцы так и говорят мы нападём на них и у них будет преимущество, так как они будут сражаться на своей территории. И кого следует называть агрессором, а кого обороняющейся стороной?
Геннадий Чебурашкин
Кровавый агрессор всё примеривается, где бы ещё ухватить кусок.
Убийца будет убивать, пока его не остановят.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей