Главу "Туполева" отправляют в отставку

Главу "Туполева" отправляют в отставку
Александр Конюхов. Фото: Егор Алеев/ТАСС
Ранее Минобороны подало иск к "Туполеву" более чем на 4 млрд рублей

Генеральный директор ПАО "Туполев" Александр Конюхов покинет свой пост в ближайшее время. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в авиапромышленности.

С чем связаны кадровые перестановки не сообщается, однако известно, что осенью прошлого года Минобороны подало иск на 4,6 млрд рублей к компании, причем подробности дела не раскрываются до сих пор.

В пресс-службах Объединенной авиастроительной компании и "Туполева" комментировать эту информацию отказались.

Топ-менеджер Александр Конюхов возглавляет "Туполев" с 2016 года, до этого был первым замгендиректора в компании "Сухой", где руководил программой разработки беспилотников. В 2009-2010 занимал руководящую должность в корпорации "МиГ", а еще раньше стоял во главе программы истребителей Су-35, то есть работал в "Сухом" дважды. 

Конюхов закончил экономический факультет Российского государственного гуманитарного университета, затем аспирантуру Государственной академии нефти и газа им. Губкина и Заволжский автомоторный техникум по специальности "технология машиностроения". Управленец входит в группу "А" рейтинга "200 самых профессиональных финансовых директоров России".

При Конюхове "Туполев" модернизировал Ту-22М3 и Ту-160, ремонтировал Ту-95МС, а также производил специализированные версии Ту-204.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Сергей
Я так понимаю окончил только профильный техникум. Остальное так, для диплома лишь бы какого. Далее одни провалы, хотя что мы хотим от профессионального финансового директора.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей