Лукашенко готовится к войне

Лукашенко готовится к войне
Фото: president.gov.by
Белоруссия займется производством ракет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что будет развивать ракетное производство. По его словам, приходится готовиться к войне, чтобы потом не "пожинать горькие плоды".

Глава Республики назвал стратегической задачей в сфере обороны – нанести неприемлемый урон противнику в случае необходимости. Слова Лукашенко приводит белорусское агентство БелТА.

Президент с пятницу ознакомился с отечественными ракетными разработками в Мачулищах. В частности, ему показали РСЗО, ракетные комплексы и роботизированную технику.

Среди новинок, белорусская версия советского "Бука" – ЗРК "Бук-МБ2К" на колесной базе ОАО "МЗКТ" – и новые ракеты к нему. Ранее сообщалось, что они изготовлены с применением композитных материалов, а активная головка самонаведения (ГСН) работает даже в условиях помех.

Также из разработок стоит отметить самоходный противотанковый ракетный комплекс "Каракал" и РСЗО "Полонез", которая состоит на вооружении с 2016 г., и в том числе – у армии Азербайджана. У 301-миллиметровой системы довольно внушительная дальность – до 300 километров. Каждая машина вооружена восемью китайскими ракетами А200.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Александр Кото
А противник-то кто? А не лучше ли, находясь под Российским Щитом, потратить эти финансовые средства на дальнейшее развитие собственной экономики, а не на производство ракет?! Или Лукошенко настолько богат, что деньги девать некуда?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей