Последняя из династии Чичериных

28 сентября в "Горбушке" состоится сольный концерт группы "Чичерина". В новую концертную программу "Течение", приуроченную к выходу одноименного альбома, вошли 28 песен – и совсем новых, и проверенных временем хитов

""
Еще пару лет назад при упоминании фамилии "Чичерин" немедленно возникала ассоциация с первым советским дипломатом Георгием Чичериным. Но времена меняются. Сегодня самая популярная представительница династии Чичериных (берущей свое начало еще в 1472 году, когда в Москву прибыл итальянец Атаназио Чичерини, положивший начало роду) – певица Юля Чичерина, лидер одной из самых модных молодых групп отечественной рок-сцены.

Рок-н-рольные барышни лично у меня вызывают уважение. Взвалить на свои хрупкие плечи связанные с созданием музыкального проекта проблемы, руководить музыкантами (как правило, суровыми и закаленными ветрами шоу-бизнеса мужчинами), да еще и писать песни и музыку – это дано не многим. Земфира, Диана Арбенина да Юля Чичерина – на этом список рок-див, заставивших говорить о себе всю страну, исчерпывается.

>

""
Группа, получившая название по фамилии солистки Юли Чичериной, была создана 1 июля 1997 года в Екатеринбурге. Но история коллектива берет свое начало еще с 1996 года, когда при знаменитом на многочисленные рок-таланты Архитектурном институте был создан новый студенческий клуб. Активистами в этом нелегком деле стали музыканты групп "Смысловые галлюцинации" (в то время – малоизвестный даже в Е-бурге коллектив) и "Броуновское движение". Институт выделил помещение, в котором друзья создали нечто вроде хард-рок-кафе, пытаясь не только продвигать свою музыку, но еще и зарабатывать на хлеб. Назвали клуб J-22. Поскольку раньше в этой пристройке жили бомжи и она представляла жуткое зрелище, ребята решили сделать ремонт собственными силами. Тогда-то и произошла знаковая встреча будущих участников "Чичериной". Будущий гитарист группы Александр Александров ака Дрофф познакомился с будущим басистом Сашей Бурым. Здесь же тусовалась и Юля Чичерина, которая в то время уже сочиняла собственные песни.

""
Вскоре состоялись первые репетиции команды. Вначале молодым музыкантам, как это часто бывает, приходилось несладко – жить было не на что, не говоря уже о полноценных репетициях и записи в хорошей студии. Но талант, как известно, всегда пробьет себе дорогу; не стал исключением и случай с "Чичериной". В 1998 году на фестивале женского вокала "Сирин" в Тюмени "Чичерина" заняла второе место. А в 1999 году на "Нашем радио" прозвучала песня "40 тысяч километров", имевшая потрясающий успех. Группой заинтересовались; вскоре на одном из сборников "Нашествие" появился второй хит от "Чичериной" – "Жареное солнце". Группу заметили рекорд-компании, и первыми подсуетились люди из "Реал рекордс". Дебютный клип группы, на песню "Ту-лу-ла", имел огромную популярность. А в 2000 году "Чичерина" наконец-то выпустила первый альбом – "Сны", в который, помимо вышеперечисленных песен, вошли композиции "Уходя – уходи", "Майские дожди", "Море".

Этим летом стартовала акция "100 дней до альбома", в ходе которой группа проводила всевозможные конкурсы среди поклонников, подогревая интерес к выходу второго альбома. Второй диск "Чичериной" называется "Течение", и его релиз состоится 28 сентября. В этот же день в ДК им. Горбунова пройдет первый большой сольный концерт чичеринцев. Ребята обещают исполнить 28 песен – как совсем новых, так и проверенных временем хитов. Песню "Дорога" фанаты "Чичериной" уже успели услышать и по достоинству оценить. Между тем скоро мы сможем оценить и актерский талант Юлии Чичериной, которая снялась в голливудском боевике "Арена" (продюсером картины выступил культовый Роджер Кормэн) в роли безумной рабыни.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей