Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Новое рассмотрение дела инициировал 4 января заместитель председателя Высшего арбитражного суда Эдуард Ренов, который подал протест на судебное постановление Федерального арбитражного суда. Ренов воспользовался правом опротестовать вердикт в порядке надзора. По его мнению, 29 декабря решение было принято без должного обоснования, а посему необходимо оставить в силе приговоры судов первой и апелляционной инстанций о банкротстве ТВ-6 на основании статьи 35 закона "Об акционерных обществах".
Напомним, дело о ликвидации МНВК началось с подачи одного из миноритарных акционеров компании - негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "ЛУКОЙЛ-гарант". Владелец 15% акций телеканала после обновления журналистского коллектива совершенно неожиданно обнаружил, что на протяжении последних двух лет активы ЗАО были значительно меньше уставного капитала. Согласно существовавшему на момент подачи иска законодательству, в таком случае предприятие должно быть признано банкротом и ликвидировано.
27 сентября прошлого года Арбитражный суд удовлетворил иск НПФ, а 26 ноября решение подтверждено апелляционной инстанцией. Однако журналистам удалось выиграть процесс по кассационной жалобе.
Теперь, после решения президиума Высшего арбитражного суда процедура ликвидации ТВ-6 возобновляется, несмотря на то, что генеральный директор телеканала Евгений Киселев надеялся на благоприятный исход слушаний. Как заявила по окончании заседания суда адвокат ТВ-6 Гералина Любарская, ранее представлявшая интересы "Медиа-Моста" и НТВ в делах по их ликвидации, телекомпания намерена добиваться отмены решения о ликвидации в международных судах. Адвокат отметила, что "не экономическими соображениями руководствовался пенсионный фонд "ЛУКОЙЛ-Гарант", подавая иск о ликвидации телекомпании". Она также подчеркнула, что "при ликвидации ТВ-6 ее акционер ("ЛУКОЙЛ-Гарант") получит за свой пакет акций в десятки раз меньше, чем в случае его продажи, и лишь после всех выплат кредиторам телекомпании". В настоящее время, сообщила Любарская, "чистые активы телекомпании являются положительными, что исключает какую-либо возможность ее ликвидации по этим основаниям".
Не обращать на это внимание уже невозможно