Теперь ты в ...

Совместный российско-украинский проект "За стеклом-3. Теперь ты в армии" приказал долго жить. "Новый канал" разрывает сотрудничество с московским партнером шоу, телекомпанией ТВС, собирает технику и едет домой


ФОТО:



Совместный российско-украинский проект "За стеклом-3. Теперь ты в армии" приказал долго жить. В среду стало известно, что "Новый канал" разрывает сотрудничество с московским партнером шоу, телекомпанией ТВС, собирает технику и едет домой. До сих пор не вполне ясно, что стало причиной сворачивания шоу, поскольку российская и украинская стороны выдвигают собственные, диаметрально противоположные версии случившегося и во всем винят друг друга.

"Новый канал" утверждает, что российская сторона не выполнила взятые на себя обязательства, и вообще, "реализация проекта стала возможной во многом благодаря энтузиазму его непосредственных исполнителей с украинской стороны". Более того, "Новый канал", дескать, понес убытки за время подготовки и проведения программы. Однако московская сторона обвинения отвергает и, в свою очередь, всю вину возлагает на украинского партнера.

По словам генерального директора российского канала ТВС Александра Левина, "украинская сторона категорически не желает выполнять условия подписанного предварительного протокола о намерениях и фактически занялась вымогательством". Также Левин обратил внимание на то, что "Новый канал" постоянно выдвигает все новые финансовые требования, "при том, что все основные расходы понес ТВС", а это около $2 миллионов. "Предполагалось, – пояснил Левин, – что мы делаем программу, а украинцы просто транслируют и оказывают услуги. Потом нам выдвинули условие, чтобы был украинский ведущий, и мы согласились, но этого оказалось мало, – потребовали поставить своих редакторов, согласовывать сценарий, и прочие цензурные и финансовые требования становились все жестче".

Как бы там ни было, а для изучения ситуации в Киев вылетала главный продюсер ТВС Нонна Агаджанова, и сегодня и завтра ТВС собирается в последних выпусках программы "За стеклом-3" рассказать, что же на самом деле происходило в отношениях с "Новым каналом".

Вообще злополучное шоу "За стеклом-3. Теперь ты в армии" в России особым успехом не пользовалось (в отличие от "За стеклом-1"). Причин тут несколько. Во-первых, программу запустили летом, в пору отпусков, когда нормальные граждане более озабочены отдыхом, нежели наблюдением за жизнью подопытных в условиях, приближенных к армейским. Во-вторых, показ шоу совпал с Чемпионатом мира по футболу. В-третьих, сама идея была не особенно интересной. Вот если бы "застекольщиков" поместили в настоящие казармы с солдатами-срочниками и установили бы там скрытые камеры, то зрители наверняка увидели бы много интересного... Впрочем, в отличие от ТВС, рейтинг "Нового канала" во время трансляции шоу вырос. Хотя, по свидетельству самих украинцев, "за исключением молодого поколения и людей, непосредственно связанных с шоу", большинство жителей Украины отнеслись к проекту прохладно.

Для того чтобы подогреть интерес к шоу, даже была предпринята акция, наделавшая много шума и вызвавшая скандал с украинскими военными. Так, в субботнем ток-шоу от 29 июня, которое идет в прямом эфире, инструктор Коржов, тренирующий украинских ребят, якобы разозлившись на несправедливое решение удалить из "застеколья" "курсанта" Наталью Тихонову, начинает палить из автомата, затем захватывает казарму и берет в заложницы медсестру. В кадре: паника, видеокамера то ли разбита пулями, то ли просто падает, шоу прерывается. Изюминка заключалась в том, что в известность о готовящейся провокации были поставлены всего несколько человек. В их число не попали почему-то ни украинские военные, ни чиновники из Минобороны Украины. В результате возник страшный переполох. Потом, конечно, перед военными извинились, а всю вину свалили на российских партнеров, в частности, на московского режиссера. Зато цель была достигнута: все бросились к телевизорам следить за развитием событий. Рейтинг передачи наконец вырос.

Но, видимо, шоу было обречено. Сегодня ТВС собирается показать кадры, как закрывали эфир, со своими комментариями, а в субботу пройдет заключительное шоу со всеми участниками "За стеклом-3", но только уже в Москве. Как пообещал гендиректор ТВС, "приз получит вся четверка, продержавшаяся до конца, – и русские, и украинцы". Правда, из украинцев остался всего один участник – 24-летний Евгений Козачок. Кстати, одной из причин досрочного сворачивания шоу называют как раз зависть со стороны украинской стороны, которая, опять же, по словам Александра Левина, "очень болезненно относились ко всем успехам русской команды и своим неудачам, проявляя патриотизм вне всяких рамок".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей