Английскую королеву обстреляли яйцами

В Ноттингеме двое неизвестных закидали яйцами лимузин, в котором ехала королева Великобритании Елизавета II с мужем - принцем Эдуардом. А в Юрмале национал-большевики бросили торт в Раймонда Паулса

ФОТО:
Неизвестные идейные хулиганы попытались забросать яйцами королеву Великобритании Елизавету II и ее супруга герцога Эдинбургского, когда те в рамках турне, посвященного "Золотому юбилею" 50-летия восшествия на престол, посетили британский город Ноттингем. Но акция стихийных анархистов удалась лишь частично – ведь "God save the queen, her fascist regime", как пели знаменитые "Sex Pistols". Стекла машины, в которой ехала королевская чета, были подняты, и поэтому внешность монарших супругов не пострадала. Однако лимузин оказался слегка запачканным. Хулиганы арестованы полицией.

Елизавета с супругом направлялись на Большую ледовую арену Ноттингема, где их должны были приветствовать обладатели золотых медалей по фигурному катанию Джейн Торвилл и Кристофер Дин. Яичная атака произошла прямо на подъезде к стадиону. Ноттингемские обыватели, естественно, не смогли оценить по достоинству символический жест неформалов и восприняли его с возмущением.

Между тем, в латвийской Юрмале во время конкурса "Новая волна" один из национал-большевиков кинул в известного композитора Раймонда Паулся тортом. Лимоновец, которого зовут Андрей, таким образом выразил протест против вступлении Латвии в ЕС и НАТО. Паулс был выбран в качестве мишени потому, что он недавно стал членом "Народной партии", которая выступает именно за интеграцию Латвии в эти структуры. Национал-большевики заявили, что композитор предал русских, т.к. он ранее заявлял, что является мостом между латышами и русскими в Латвии.

Раймонд Паулс – член жюри "Новой волны". Он столкнулся с национал-большевиками в кулуарах зала, где проходит конкурс, буквально перед появлением на сцене. Зрители не смогли увидеть закулисное представление, а композитор предстал перед публикой с десятиминутным опозданием, но зато уже в чистом костюме.

Национал-большевик Андрей пошутил, что специально выбрал торт со сливками, чтобы не поранить маэстро. Теперь двум лимоновцам грозит наказание за мелкое хулиганство, что, в принципе, еще неплохо. Двоих их коллег, участвовавших в проведении акции на башне собора Св. Петра в Риге , латвийский суд приговорил к 15 годам заключения за терроризм.

Традицию закидывать известных лиц тортами основал бельгиец Ноэль Годен – лидер движения "Международные пирожные бригады". От "боевиков" этой организации пострадали такие известные лица, как Билл Гейтс, Мишель Камдесю, Жан Люк Годар и многие другие. Кстати, последний заработал торт в лицо за предательство идеалов левачества, которые он исповедовал в ранний период своего творчества.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей