Цена Роналдо - 45 миллионов и 2 звезды

Несмотря на то, что руководство миланского "Интера" не устает заявлять о том, что лучший футболист чемпионата мира Роналдо остается в команде, переговоры с мадридским "Реалом" продолжаются

ФОТО:
До сих пор непонятно, останется ли лучший футболист завершившегося недавно чемпионата мира, бразильский форвард Роналдо, в своем клубе, миланском "Интере". Сегодня президент "Интера" Массимо Моратти заявил, что длительные переговоры с мадридским "Реалом" о переезде Роналдо в Испанию ни к чему не привели. "Роналдо должен был доволен тем, что имеет, а не искать лучшей доли. На 80% я могу гарантировать, что останется в нашем клубе. Даже рискну оценить вероятность в 100%", - заявил Массимо Моратти.

Сам Роналдо, который неоднократно заявлял, что был бы не против получать за свою работу больше, вряд ли согласен со своим шефом. В настоящее время Роналдо находится на тренировочной базе сборной Бразилии, где готовится к товарищескому матчу со сборной Парагвая.

Как пишет сегодня испанская газета Marca, переговоры между "Интером" и "Реалом" о переходе Роналдо продолжаются. "Королевский клуб" не хочет оставлять надежды видеть Роналдо в своем составе и готов выложить за бразильца кругленькую сумму, превышающую даже стоимость трансфера Зенедина Зидана в прошлом году. Руководство "Интера" затребовало за Роналдо 45 милн евро плюс двух ведущих футболистов "Реала" - форварда Фернандо Морьентеса и полузащитника Сантьяго Солари. "Реал" считает запрос итальянского клуба чрезмерным и предлагает за Роналдо как максимум 48 миллионов евро: 18 миллионов плюс Солари и Морьентеса, чья общая стоимость составляет 30 миллионов.

"Какой футболист планеты не хотел бы играть в "Реале"? Конечно, сам Роналдо заинтересован в этом переходе", - заявил вчера агент бразильского суперфорварда. Напомним, что Роналдо уже играл в Испании, за клуб "Барселона", откуда был куплен в 1997 году "Интером".

Выбор читателей