Роналдо "переехал". Сычев – пока нет

Пока весь футбольный мир следил за судьбой бразильского Зубастика, российские любители футбола ждали и продолжают ждать, чем же разрешится "дело Сычева"

ФОТО:
В конце августа главной международной футбольной новостью стал переход бразильца Роналдо из итальянского "Интера" в испанский "Реал". Переговоры двух клубов постоянно срывались, и все же в минувший уик-энд, когда вроде бы все уже смирились с мыслью, что Роналдо останется на Апеннинах еще на год, договоренность об этом была достигнута. Не всем было понятно, зачем "Королевскому клубу", который и так представляет собой максимально удачный вариант сборной мира (лучшие футболисты последних лет Луиш Фигу и Зенедин Зидан плюс такие звезды как Роберто Карлос, Рауль, Фернандо Йерро etc.), понадобился Роналдо. Видимо, теперь он будет играть в паре с Раулем, так как Морьентес был транзитом через "Интер" переправлен в "Барселону".

Что касается самого Феномена, то он такому раскладу очень рад. Во-первых, сильнейший и самый титулованный клуб мира, клубный чемпион Европы, готов полностью удовлетворить амбиции лучшего бомбардира ЧМ-2002. Вторым немаловажным фактором стала зарплата, которая в "Реале" будто бы выше. (Впрочем, по информации испанской прессы, в новом клубе Зубастик будет получать даже меньше, чем в "Интере".) Наконец, уйдя из "Интера", Роналдо расстался с нелюбимым тренером Эктором Купером – вчера другой футболист, покинувший на днях "Интер", голландец Кларенс Зеедорф заявил, что у бразильца, как и у него, был конфликт с коучем...

Между тем, пока весь футбольный мир следил за судьбой бразильского нападающего, российские любители футбола ждали и продолжают ждать, чем же разрешится "дело Сычева". Как и в случае с Роналдо, наш доморощенный "феномен" Дмитрий Сычев был недоволен финансовыми условиями в своем клубе. Только в случае с Сычевым речь шла о совсем небольшой по футбольным меркам сумме. По одной из версий, Сычев решил разорвать контракт со "Спартаком" под влиянием агента, по другой – по велению собственного отца. Так или иначе, пока Дмитрий не вернулся в стан "красно-белых" и неизвестно, будет ли он вообще выступать за московский клуб: дело его будет рассмотрено на ближайшем заседании КДК РФС. Среди возможных вариантов продолжения карьеры 19-летнего игрока называют донецкий "Шахтер" и итальянский "Милан". Пока же Сычев не выступает за "Спартак" в национальном первенстве, не был он приглашен и на матч отборочного цикла сборной России со сборной Ирландии – по причине "отсутствия игровой практики".

Между тем в заявочном листе на участие в матчах Лиги чемпионов фамилия Сычева фигурирует – он заявлен на европейский турнир под 19-м номером. По словам представителей "Спартака", Дмитрий внесен в заявочный список только затем, чтобы потом агенты футболиста не предъявляли клубу претензий, что игрока зажимают, не дают развиваться...

Следует отметить, что без Сычева и травмированного Егора Титова дела у "Спартака" в чемпионате России идут не лучшим образом – девятикратные чемпионы России отстают от "Локомотива" уже на пять очков. Впрочем, в случае победы в очной встрече над "Локо" шансы "красно-белых" на "золото" повысятся. Состоится этот матч 12 сентября, причем, как стало известно в понедельник, в нем скорее всего сможет принять участие Егор Титов, пока что тренирующийся по индивидуальной программе.

Что касается игры с ирландцами, которая состоится 7 сентября, то в ней помимо Титова и Сычева не сможет принять участие травмированный Руслан Пименов. Как сообщил вчера главный тренер сборной России Валерий Газзаев, у острого форварда "Локомотива" рецидив старой травмы коленного сустава. В понедельник Пименов улетел на обследование в Германию.

Выбор читателей