Роналдо начинает, но не выигрывает

Вторник в Лиге чемпионов ознаменовался долгожданным появлением лучшего футболиста планеты Роналдо в составе "Реала" в домашнем матче против греческого АЕКа

ФОТО:
Вторник в Лиге чемпионов ознаменовался долгожданным появлением лучшего футболиста планеты Роналдо в составе "Реала" в домашнем матче против греческого АЕКа. Три недели назад в Греции АЕК сотворил сенсацию, сыграв с "Реалом" вничью – 3:3. Мало того – мог выиграть. Вчера испанцы вышли на поле с твердым желанием доказать, что тот результат был досадным недоразумением. Да и бразильский суперфорвард Роналдо весьма кстати выздоровел к планируемой Висенте дель Боске показательной порке греков, которая, по мнению заполнивших стадион "Сантьяго Бернабеу" болельщиков, была неминуема.

Начиналось все вполне даже по сценарию испанцев: "Реал" с первых же минут завладел преимуществом, а на 23-й минуте реализовал его в гол. Автором мяча стал англичанин Стив Макманаман, которого шведский тренер сборной туманного Альбиона Эрикссон упорно не вызывает в команду. А вскоре показал свои лучшие качества бразильский "Зубастик": изящно обойдя двоих греческих защитников, он адресовал мяч все тому же англичанину, который оформил дубль. В начале второго тайма отличился уже сам Роналдо, но боковой арбитр решил, что бил бразилец из положения "вне игры". Повтор показал: взятие ворот было чистым. Но со свистком арбитра не поспоришь. Испанцы особо не спорили: казалось, что победа им обеспечена в любом случае.

Между тем, греки активизировались. И пока Висенте дель Боске менял лидеров команды – Роберто Карлоса и Зенедина Зидана – греки перехватили игровую инициативу. Гости дважды могли забить, но прекрасно сыграл голкипер "Реала" Икер Касильяс. Но на 74-й минуте молодой вратарь "Королевского клуба" был бессилен, когда Кацуранис после классной комбинации поразил ворота. А за четыре минуты до конца матча Сентено в упор расстрелял ворота после паса Ивича - 2:2! "Реал" потерял в матчах с АЕКом четыре очка, но продолжает оставаться лидером группы С. "Рома" сыграла с бельгийским "Генком" в очередную нулевую ничью и остается на втором месте. Итальянский клуб забил в четырех матчах всего лишь один гол, а "Генк" и вовсе ни одного! У греков неплохие шансы побороться с "Ромой" за второе место в группе.

Между тем, британская пресса резонно замечает, что "Арсенал" либо сглазили, либо перехвалили. В минувший уик-энд доселе непобедимый суперклуб из Лондона уступил в Ливерпуле "Эвертону". А вчера со счетом 1:2 проиграл дома французскому "Осеру" и потерял первые очки. Уже на 8-й минуте французы открыли счет, а в середине первого тайма сенегалец Халилу Фадига удвоил преимущество гостей. Ответом "канониров" стал гол Нванкво Кану в начале второго тайма, но даже сравнять счет "Арсенал" не сумел. Во втором матче группы С "Боруссия" вничью сыграла в Дортмунде с голландским ПСВ, фактически лишив подопечных Хиддинка последних шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Скорее всего, из этой группы выйдут именно "Арсенал" и "Боруссия", а "Осер" проснулся слишком поздно…

Московский "Спартак", проиграв четвертый матч Лиги чемпионов кряду (на этот раз со счетом 1:3 английскому "Ливерпулю"), лишился даже теоретических шансов на продолжение борьбы. Зато не сдается швейцарский "Базель", который твердо намерен побороться с за второе место. За двадцать минут до окончания матча с "Валенсией" хозяева уступали в счете 1:2, но уже в добавленное время, после удаления испанца Айялы Эргич забил свой второй гол в матче и добыл для команды важное очко.

Наконец, самый зрелищный и богатый на голы матч вторника состоялся в группе D. Французский "Лион" принимал миланский "Интер", и уже на 21-й минуте Сонни Андерсон, ворвавшись в штрафную Тольдо, забил эффектный мяч. Итальянцы, жаждавшие отыграться за поражение в Милане, не собирались сдаваться на милость хозяев, и на 31-й минуте прострел Хавьера Санетти завершился автоголом Касапы. Впрочем, за минуту до конца первого тайма Карьер подкараулил отскочивший мяч в штрафной гостей и вновь вывел "львов" вперед. Вскоре после перерыва аргентинский форвард "Интера" Эрнан Креспо сначала вновь сравнял счет, а затем вывел итальянцев вперед. Но французы явно не заслуживали поражения, и за пятнадцать минут до конца Верель скинул мяч Андерсону, который был точен - 3:3. Во втором матче группы "Аякс" сыграл вничью с норвежским "Русенборгом". В группе D лидирует "Лион", далее следуют "Интер" и "Аякс", но даже замыкающий таблицу "Русенборг" еще не потерял последних шансов на выход в следующий этап Лиги.


Выбор читателей