Заложники освобождены. Бараев убит

Главарь и основная часть боевиков убиты, заложники спасены, здание Театрального центра разминируется

Освобождение заложников. Фотохроника

ФОТО:
По сообщениям информагентств и телеканалов, главарь и основная часть боевиков убиты, ведется разминирование театрального центра. Такую информацию дал официальный представитель штаба.

Через некоторое время после начала штурма некоторые боевики выбросили на улицу белый флаг. В настоящее время здание полностью под контролем правоохранительных органов. Заложников выводят из ДК, где они находились около трех суток, им оказывается медицинская помощь, их рассаживают по автобусам и увозят от театрального центра. По свидетельству очевидцев, самочувствие пострадавших очень плохое, многим требуется помощь, и их выносят на руках. Некоторые заложники ранены, в том числе и дети. Их сейчас отправляют по больницам. А именно:
в НИИ им. Склифосовского, больницы N53, N1, N13, N15, N7, N9, N20.
Городскую клиническую больницу № 1 им. Н.И. Пирогова. Ее адрес: Ленинский просп., 8. Телефоны приемного отделения: 236-80-66, 236-91-15, 952-35-06. Справочная служба 236-65-35.
Городскую клиническую больницу N13. Адрес: ул. Велозаводская, д.1/1. Спpавочная 274-5100, пpиемное отделение 274-5111, 274-7588.
Городскую клиническую больницу N20. Адрес: ул. Ленская, д.15. Справочная 471-1255, 471-3181.
Городскую больницу N9. Адрес: Западная ул., д. 2. Регистратура 460-5080.
Городскую клиническую больницу N7. Aдрес: Коломенский пр., д.4. Справочная 118-6500.
Городскую клиническую больницу N15 им. О.М. Филатова. Адрес: ул. Вешняковская, д.23. Спpавочная 375-1987.
Городскую больницу N53. Адрес: ул.Трофимова, д.26. Приемное отделение 958-95-84, 958-95-89.

По неофициальным данным московской "скорой помощи", среди заложников также может быть до 10 погибших.

Как пояснил официальный представитель штаба по освобождению заложников Сергей Игнатченко, несмотря на предпринятые меры по ведению переговоров, террористы расстреляли двух заложников. После это группа заложников попыталась прорваться. "Есть жертвы, раненные. В этих условиях группа спецназа вынуждена были пойти на спасение людей. Завязался бой. Ряд террористов ликвидирован, другие взяты в плен". Президент Путин немедленно проинформирован об освобождении заложников.

Идет процесс опознания убитых.

Большая часть заложенных террористами взрывных устройств обезврежена, специалисты продолжают обследовать здание на предмет поиска оставшейся взрывчатки. Представители правоохранительных органов выборочно проверяют документы у журналистов. Официальной информации по этому поводу пока не поступало, но есть предположение, что часть террористов могла попытаться, переодевшись в штатское, рассеяться в толпе.

Как заявил журналистам заместитель министра внутренних дел Владимир Васильев, где-то в районе 5:30 в помещении ДК были услышаны хлопки. Был введен план по освобождению заложников.

Удалось предотвратить гибель людей и обрушение здания. Спасена большая часть заложников, в том числе дети. Идет подсчет раненных. Операция пошла не по плану, а по ситуации. Среди сотрудников спецслужб есть пострадавшие.

Одного бандита выловили около группы НТВ, позднее были задержаны еще двое. Если террористы, которым удалось выйти из здания, сдадутся, то им гарантируют жизнь. В противном случае, в зависимости от ситуации, спецслужбы будут действовать на поражение. Замминистра МВД предостерег родственников и близких террористов от оказания им каких-либо услуг. "Мы знаем о замыслах их сообщников, - заявил Васильев. – Уверен, что вычистим не только Москву, но и Россию от этой скверны". Убито 32 боевика.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей