Чем толще морды, тем теснее ряды

Половина армии США подвержена ожирению и поэтому не готова к военному вторжению. Специалисты считают, что Пентагон закроет на это глаза и пойдет громить Ирак животами своих солдат.

ФОТО:
Возможная наземная операция против Ирака может быть осложнена ожирением личного состава американской армии. Медицинские эксперты пришли к выводу, что 53,9% военного персонала армии США в возрасте старше 20 лет и 20% более молодых военнослужащих не соответствуют федеральным стандартам полноты. Это может серьезно повлиять на боеготовность.

Никто не может оспорить серьезное отставание Ирака от Штатов в том, что касается вооружения и военной техники. Однако, как ясно свидетельствуют выводы экспертов, состояние здоровья американских солдат оставляет желать лучшего. Между тем, как показал опыт войн во Вьетнаме и Корее, кампании выигрываются не оружием, а солдатами. Физическое состояние рядовых при этом имеет решающее значение. Кроме того, отъевшийся личный состав может просто не поместиться в транспортные машины, в результате чего увеличится время переброски армии в районы боевых действий, да и попасть в толстого горе-вояку легче.

Очевидно, что Пентагону нужно срочно сажать армию на диету. Однако не исключено, что военные воспользуются лазейкой в федеральных стандартах полноты и проигнорируют выводы экспертов. Все это тем более странно, что именно в США за весом военнослужащих до сих пор следили очень тщательно. Так, за превышение нормативного веса более чем на 22% моряков увольняли со флота, а программа физической подготовки постоянно совершенствовалась в соответствии с современными требованиями.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей