Женская изобретательность бесконечна

Чего только не сыщешь на дивных просторах Румынии! И огороды на кладбищах, и шаферов в подвенечных платьях, и даже бабушек на вишнях

ФОТО:
Румынские женщины – это что-то! В самом лучшем смысле выражения. Нет, правда, у них есть чему поучиться – нигде не растеряются. Они независимы и надеются только на самих себя. Они с жаром отстаивают свое право заниматься колдовством в прямом эфире. Они гордятся своими усами и не сбривают их ни при каких условиях, потому что усатыми мужчины любят их больше. Однако довольно общих фраз, поговорим лучше об отдельных личностях. Иной раз необычность ситуации, героиней которой становится румынка, доходит до курьеза. Наверняка женщины остальных национальностей не менее экстравагантны, но о румынках почему-то пишут чаще.

Некая Мария Попа, например, устроила для своих обнищавших односельчан огородик на кладбище. Ну не было у людей возможности прокормить себя – и милосердная сторожиха предоставила им под посевы погост. Правильно, нечего с голоду помирать, если есть возможность вырастить картошку. А 78-летняя Мария Никулае из деревни Ольт, ничуть не уступая Попе в изобретательности, дважды в неделю разговаривает со своими внуками по мобильному телефону. В этом самом факте не было бы ничего примечательного, кабы не маленькая деталь: чтобы получить нормальный сигнал от своего оператора мобильной связи, бабушке Марии приходится взбираться на вишневое дерево. Так что для контакта с абонентами у нее установлен специальный график: в среду и в субботу, ровно в 22:00. С такой физзарядкой, скорее всего, она еще лет 78 проживет. И правильно сделает.

Отличилась и покойная ныне жительница городка Скобинти, которая скончалась в свои 74 года в объятиях 26-летнего любовника, пока ее муж мирно посапывал в соседней комнате. Она бы и ныне была жива, но случилась неприятность: любовник прикрыл ей ладонью рот, чтобы заглушить крики страсти. Нехорошо, конечно, получилось...

А вот следующая история – это как раз о независимости румынских гражданок. Когда 44-летнюю Евгению Сеаон, жительницу города Рупеа, попытался принудить к оральному сексу ее собственный муж, насильнику пришлось вызывать "скорую", поскольку причиндалов своих он попросту лишился. Эх, если б каждая женщина вот так запросто могла постоять за себя в собственной семье, сколько бы трагедий не состоялось, сколько слез, невидимых миру, не пролилось!

Еще одна румынка – на этот раз совсем юная – умудрилась заняться любовью со своим молодым человеком прямо под носом полицейского патруля и остаться при этом безнаказанной. "Она же была голая!" – возмущался патрульный. Но доказать это так и не смог. А румынские гимнастки Лавиния Милошович, Корина Унгуряну и Клаудия Пресекан даже не собирались скрывать своих обнаженных тел, а прямо в чем мать родила и снялись для японского журнала "Сукан Гендай". Пока глава Румынской Федерации гимнастики Николае Виеру сетовал на то, что спортсменки "запятнали имидж страны", и грозился судом, Корина заявила: "Позирую, потому что есть что показать". А товарки ее добавили, что за всю свою спортивную карьеру не получали столько, сколько предложили им японцы.

Не теряются и румынские проститутки: не так давно они ввели новую услугу для своих клиентов – обслуживание в кредит. Сутенеры не нарадуются. "Я увеличил свои доходы в десять раз после того, как стал применять этот метод. И люди честны – когда они получают свои зарплаты, то приходят и отдают мне деньги", – говорит один из них. "Девочки" тоже довольны: теперь график их работы стал более упорядоченным.

Однако женщины, которые не собираются торговать своим телом, а, наоборот, стремятся свить уютное супружеское гнездышко, сталкиваясь с трудностями, проявляют не меньше, а то и больше смекалки, чем их гулящие сестры. Так, на днях в одном из храмов Бухареста состоялась церемония венчания, в котором участвовали жених и... нет, не невеста, а шафер жениха, который надел свадебное платье и туфли и отправился к алтарю вместо невестушки, у которой совсем некстати начались родовые схватки. "Это было замечательное решение: мы попросили шафера Дэвида представлять меня в церкви и на последовавших затем торжествах", – гордится сообразительностью 23-летняя Мануэла, теперь уже жена и счастливая мать здоровой девочки. Действительно, негоже было разочаровывать более сотни гостей, собравшихся со всей Румынии, чтобы посмотреть, как Дэвид женится на своей любимой.

Вообще, румыны довольно изобретательные люди. В городке Роман ввели, например, налог на пьяниц – после того, как узнали, во что обходится городскому бюджету оказание помощи людям, травматизм которых является прямым следствием алкоголизма. В Бухаресте открыт ресторан "Кочаны и кондомы" под девизом "Наша еда гарантирует, что вы не забеременеете". В магазине нижнего белья продают женские панталоны с изображением Иисуса Христа и девы Марии. Магазин, правда, пока оштрафовали, но чем там дело кончится, еще неизвестно... Перечислить все плоды сообразительности румынских граждан просто невозможно.

Да, интересные люди румыны. В особенности, конечно, румынки. Причем пожилые, как видите, молодым не уступают. А ведь подрастает новое поколение. Что-то они придумают?..

Выбор читателей