Философские основы супружеской неверности

Супружеская измена – это еще цветочки. А вот как, скажем, будут тайваньские суды рассматривать ситуацию, когда один партнер изнасиловал другого посторонним предметом в задний проход?

ФОТО:
Если следовать мнению отдельных тайваньских судей и юристов, то сексом там занимается значительно меньшее количество народа, нежели в других странах. Потому что, по мнению группы тайваньских специалистов в области права, половым актом можно считать только такое сношение, которое проводится с использованием половых органов обоих партнеров. Таким образом, считают они, нельзя, в частности, считать нарушением супружеской верности такие контакты с третьими лицами, как оральный секс.

Так... Ну, что там еще у них половым актом не считается? Ага, правильно, секс анальный. Таким образом, о гомосексуализме нельзя говорить вообще, потому что такой формы полового акта в природе, по мнению упомянутых тайваньских юристов, существовать не может (за исключением единственной позиции)... Сюда же, несомненно, можно отнести и такую нетрадиционную форму секса, как сношение с собственными кроссовками или с дорожным столбом – ни первые, ни второй половых органов не имеют по определению. Кроссовки и дорожный столб упомянуты не случайно. В сентябре нынешнего года 33-летний житель Эдинбурга Росс Уотт на глазах у прохожих схватил рыже-белый дорожный столбик и стал в буквальном смысле слова... эээ... совокупляться с ним, катаясь по земле. Понятно, что самая сообразительная часть зрителей (они, как и тайваньские юристы, считали, наверное, что половой акт – это только взаимное употребление гениталий) тут же пристала к Уотту с советами, однако нашлись и те, кто позвал полицию. На суде Уотт заявил, что страсть к изнасилованному столбику возникла внезапно вследствие длительного воздержания, вызванного пропажей любимых кроссовок, с которыми он обычно занимался ЭТИМ (вероятно, со взаимным удовлетворением). Да, не повезло парню – жил бы он на Тайване, может, и не обвинили б его в непристойном поведении...

Ни в коем случае не могут являться половым актом, с точки зрения тайваньских правоведов, и такие формы секса, как, скажем, эксгибиционизм (если им занимается один человек) или вуайеризм. Тот, кто использует в качестве сексуального фетиша женскую (ну, или, может, мужскую – чем черт не шутит?) грудь, половое сношение не совершает однозначно. Равно как и любители фаллоиммитаторов и прочих подобных вещиц. А такие штуки, как носки, трусики и всякая прочая мелочь и вовсе не заслуживают внимания.

В общем, здорово тайваньские юристы придумали, верно? Причем если уж даже супружеской изменой все эти безобразия считаться не могут, то ни о каком изнасиловании в одной из перечисленных форм речи тоже быть не должно. Поймал, скажем, маньяк, ребенка, изнасиловал его бутылкой в задний проход – и свободен. Потому что полового акта не имелось!

Впрочем, не все тайваньские юристы придерживаются такой точки зрения на половой акт. Есть у них и противники, и они выступили с заявлением на форуме по выработке рекомендаций к законам, что под половым сношением следует понимать любую форму контакта с участием гениталий. Тоже, кстати, формулировочка та еще, и это наглядно показывает вышеприведенный случай изнасилования бутылкой в задний проход, в котором ничьи гениталии не задействованы.

Тем не менее, представитель Верховного суда Тайваня сказал, что по вопросу орального-генитального контакта судьи вольны выносить решения по собственному усмотрению, поскольку соответствующего закона просто нет. "К какому бы решению ни пришли участники совещания, оно будет служить лишь рекомендацией для судей при рассмотрении аналогичных случаев в будущем", – добавил он.

Выбор читателей