СМИ: "Машина времени" подралась с милицией

Милиционер начал избивать директора группы, то упал, едва не ударившись о бетонный барьер. Ему на помощь бросились музыканты, и началась потасовка

ФОТО:
Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор печатной прессы. Следите за обновлениями.


Газета "Россiя" пишет о том, что, согласно опросам общественного мнения, в списке наиболее престижных профессий сразу после банкира и юриста столичная молодежь называет строителя. В истекшем 2003 г. в Москве при плане 5 млн кв. м жилья сдано 5,2 миллиона. Такие цифры назвал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, подводя итоги работы отрасли. При этом вместе с новыми жилыми массивами сразу строились стоянки и гаражи для автомобилей, объекты досуга: бассейны, ледовые дворцы, спортивные залы. Город получил 21 новую школу, 10 поликлиник, 13 детских садов. По слова Ресина, такие темпы строительства позволили если не снизить, то по крайней мере стабилизировать цены на квартиры в Москве. Кроме того, программа переселения людей из хрущевок может быть закончена значительно раньше, чем планировалось. Кстати, одна из жительниц сносимых пятиэтажек рассказала журналистам, что помнит, как нынешний глава стройкомплекса, работавший тогда обычным прорабом, сдавал им этот дом со словами: "На пятьдесят лет хватит, а там построим что-нибудь получше".


В Новый год все немного язычники: поклоняемся Деду Морозу, елкам, новогоднему обращению президента и другим артефактам. В этом году мольбы к ним оправданны. Очень хочется, чтобы на улице потеплело, выпал мягкий снег. О прогнозе погоды рассказывает корреспонденту "МК" сотрудник Росгидрометцентра Наталья Никольская: "В воздушных сферах сейчас очень сложная ситуация. Восточнее Москвы расположен очень крупный, высотный циклон. Он накрыл территорию от Финляндии до Новосибирска, от Каспийского моря до Карского. Этот циклон и является одной из причин холодов. Кроме того, мороз несет ветер с Таймыра (там недавно была температура - 40). В принципе теплые воздушные массы с запада давно должны были вытеснить циклон в Сибирь, но они никак не дойдут до нас. Сейчас "воздушный гребень" начал разрушаться, и с запада к нам прибывает атлантический циклон. Уже сегодня в Центральной России ночная температура воздуха упадет до -17°С , а дневная до -8°С . И последние дни старого года будут более теплыми, но 1 января, возможно, снова ударят морозы -15°С или -20°С . Кстати, самый холодный Новый год в Москве был в конце 1978 г., когда на улицах было -40°С , а самый теплой была ночь в 1995 г. + 5°С ".

"Машина времени" подралась с милицией, сообщает "Комсомольская правда". Новогодние ночи группа обычно проводит в турах. Но на этот раз "машинисты" немного задержатся с путешествиями, им надо доснять концерт в "Олимпийском", ведь из-за одного инцидента начало концерта, посвященного 33-летию группы, оказалось смазанным. Инцидент - это банальная драка, затеянная стражами порядка. Зрители вообще ничего не заметили. Однако сами музыканты случай запомнили надолго. Директор группы Владимир Сапунов повел артистов на сцену, а один милиционер грубо схватил за руку Андрея Державина, державшего сигарету. Директор пытался объяснить, что клавишнику надо на сцену. Милиционер начал избивать дубинкой Сапунова, тот упал, едва не ударившись о бетонный барьер. Ему на помощь бросились музыканты, началась потасовка, которую удалось закончить благодаря тем же "машинистам". "После концерта тот милиционер пришел к нам в гримерную и извинился. Конечно, на наше настроение инцидент не повлиял, но телевизионную версию концерта придется переснимать", - говорит Владимир Сапунов.


По тому, как отмечается приход Нового года на работе, можно судить не только об уровне благосостояния компании, но и о широте взглядов руководства, пишет "Независимая газета". Мода на функциональность влияет на проведение новогоднего праздника. На Западе, например, в последние годы руководители все больше склоняются к тому, что праздничные общекорпоративные мероприятия, сопряженные с "братскими" отношениями среди сотрудников, приносят больше вреда, чем пользы. А компанейский дух в коллективе можно поддерживать как-нибудь иначе. В России эта точка зрения прижилась только в очень больших компаниях. Мелкий и средний бизнес по-прежнему устраивает вечеринки, где расстояние между начальником и подчиненным сокращается обратно пропорционально количеству выпитого алкоголя. В подавляющем большинстве крупные компании арендуют известные рестораны или клубы. Например, Внешторгбанк будет отмечать праздник в "Ностальжи", бесшабашно смелое РАО "ЕЭС России" - в "Титанике", Федеральная сетевая компания - в гостинице "Мариотт". Сотрудники помельче отмечают наступающий праздник по департаментам и отделам. К клубно-развлекательным мероприятиям можно отнести и более активные виды празднования, такие, например, как боулинг, бильярд, выезд на природу. Сейчас массовый вывоз сотрудников на какой-нибудь зарубежный курорт стал скорее воспоминанием. Однако одна крупная московская компьютерная фирма шокировала мирных финнов тем, что арендовала для своих сотрудников так называемую деревню Йолло Пукки. В переводе с финского это словосочетание означает "рождественский козел".

Выбор читателей