Бориса Йордана отправили в отставку

Совет директоров "Газпрома" освободил Б. Йордана от должности гендиректора компании "Газпром-медиа". Он пока сохранит за собой пост руководителя телекомпании НТВ

ФОТО:
Сегодня Совет директоров ОАО "Газпром" освободил Бориса Йордана от должности гендиректора компании "Газпром-медиа". Йордана сменил Александр Дыбаль, бывший председатель Совета директоров медиа-холдинга. Совет директоров отныне будет возглавлять начальник юридического департамента "Газпрома" Константин Чуйченко.

Решение об отставке Йордана было принято накануне в ходе его встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Снятие бизнесмена с должности связывают с тем, что ранее Владимир Путин публично выражал неудовольствие по поводу действий телекомпании НТВ, входящей в холдинг, во время захвата заложников в театральном центре на Дубровке.

Борис Йордан пока сохраняет за собой пост генерального директора телеканала. В то же время, из компетентных источников в ОАО "Газпром" известно, что в ближайшее время возможны значительные изменения в руководстве НТВ.

Йордан руководил "Газпром-медиа" с октября 2001 года. Генеральным директором НТВ он стал на несколько месяцев раньше, в апреле 2001 г., сменив на этом посту Евгения Киселева, что вызвало раскол коллектива телеканала.

Уже последовала реакция высокопоставленных лиц на перестановки в холдинге. Так, Альфред Кох, который был гендиректором "Газпром-медиа" до Йордана, в интервью Newsru.com назвал Александра Дыбаля "марионеткой Кремля".

"Я разочарован. Заменили серьезного самостоятельного человека, на марионетку и труса. Интеллектуальное бессилие господина Дыбаля мне известно. Когда я был главой холдинга, он со мной боялся встретиться, трусил и встречался с моими замами. Вот этого человека и поставили руководить", - заявил Кох.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей