СМИ: Крачковская выбивает из родителей тысячи долларов

Школа Натальи Крачковской выбивает из родителей тысячи долларов. За последние два года только заводские многотиражки не написали про ее "Школу актерского мастерства"

ФОТО:
Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор печатной прессы. Следите за обновлениями.


Клаудиу Шиффер выписали из больницы вместе с новорожденным Каспаром, сообщает "Жизнь". "Я счастлива, как никогда", - сказала Клаудиа, выходя из клиники. По поводу своего малыша, который родился неделю назад, она сказала: "Он просто красавец, и я его безумно люблю. Мне не терпится поскорей начать семейную жизнь". 32-летняя модель сама несла ребенка. Маленький Каспар был плотно закутан в белую толстую шаль. Теплая шерстяная шапочка защищала головку младенца от холода. Известно, что муж Шиффер - продюсер Мэттью Вон - держал руку Клаудии во время операции (модели пришлось делать кесарево сечение, потому что ее левая нога находилась в гипсе). В день выписки Вон, конечно, тоже был рядом. И пока счастливая Шиффер позировала перед фотографами, он поддерживал ее под руку.

Школа Натальи Крачковской выбивает из родителей тысячи долларов. За последние два года только заводские многотиражки не написали про ее "Школу актерского мастерства". А по телевидению рекламу этого учебного заведения крутят регулярно. Зазывалы уговаривают родителей привести детей на кастинг. Затем менеджеры звонят всем, кто приходил, и, рассказывая про таланты чада, предлагают заплатить за учебу и портфолио. Из интервью с менеджером школы Крачковской - Леной, "Комсомольской правде" стало известно, что всего в этом заведении четыре отдела, в каждом примерно 10 человек. Отделы соревнуются, кто больше денег соберет. Если родители категорически отказываются платить, их координаты откладывают в специальные мешки и достают оттуда года через полтора. Спустя это время менеджер должен позвонить и сказать, что их ребенка выбрал конкретный режиссер для съемок в кино или рекламе, но им надо пройти ускоренный месячный курс всего за $350. А свежеприбывшим раздают листочки с текстами, которые называются "говорилки". Если ребенок на кастинге что-то говорил или пел - его данные начинают превозносить, если молчал - говорят, что у него огромный потенциал. Дальше предлагают год поучиться в школе за $1300. Тем родителям, кто заплатил деньги, обещают, что их детей будет учить лично Наталья Крачковская, только видят они ее за весь год несколько раз, к концу обучения. "Я не могу так обманывать, - поделилась с журналистами менеджер Лена. – У меня руки дрожали, когда я все эти тексты родителям говорила, а они залезали в долги". Наталья Крачковкая прокомментировала ситуацию так: "Эта девушка специально устроилась к нам на работу, чтобы потом нас облить грязью". А на вопрос журналиста, сколько учеников снялись в рекламе, она ответила, что не знает, и посоветовала звонить в саму школу.

Леонид Парфенов закрывает программу "Намедни" и 10 февраля уходит с НТВ, пишет "Газета". Пока Леонид отправится в отпуск, который продлится до 24 мая. При этом он не дал однозначного ответа, вернется ли на четвертый канал после отдыха. Это решение Парфенов принял после беседы с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Леонид ожидал от акционера назначения знаковой фигуры, с кем бы он мог вести диалог о курсе НТВ. Вместо этого Миллер дал ему понять, что кадровые решения – никакая не случайность. "Я довольно продолжительное время приводил Алексею Борисовичу свои доводы, почему я не мог работать при новых руководителях. В ответ господин Миллер сообщил свою позицию, что все назначения не отменяемы, генеральным директором будет Сенкевич, а Земский – его первым заместителем. Он напомнил, что это право акционеров, и что если даже оно ошибочно, то акционеры имеют право и на ошибку", - поведал Парфенов. В конце встречи Миллер предложил Парфенову определиться, с акционерами он или нет. Через два дня Леонид определился: "Я с акционерами, но с собой". Затем он встретился с Николаем Сенкевичем, сообщил ему о том, что следующий выпуск "Намедни" станет последним, и написал заявление с просьбой об отпуске. В разговоре с гендиректором Парфенов особо подчеркнул, что, несмотря на отпуск, он намерен доделать оставшиеся четыре последние серии "Российской империи" – про Александра III и Николая II. Леонид продолжит руководить новой вечерней информационной программой "Страна и мир".

"Руки вверх" присвоили себе чужие губы, сообщает "МК". Cергей Жуков и Алексей Потехин оказались ответчиками по гражданскому процессу. На днях Савеловский суд столицы установил, что любимчики российских школьниц присвоили себе авторство песни "Чужие губы". С иском к звездному дуэту обратился Сергей Высотин, известный в музыкальных кругах сочинитель текстов для поп-групп. Высотин утверждал, что одну из самых хитовых песен группы "Руки вверх" – "Чужие губы" – написал тоже он. Однако на компакт-дисках и видеокассетах серии "Звездная коллекция" авторами шлягера указаны Жуков и Потехин. Оскорбленный стихотворец требовал, чтобы суд признал его автором песни. А кроме того, обязал солистов и компанию "Джи Эс Пи Рекордз", выпускающую эту серию дисков и кассет, исправить ошибку и впредь писать его имя на вкладышах, как поэта. Истец доказал, что говорит правду. Он продемонстрировал договор, который заключил с продюсером группы в 1997 году. В документе говорится, что Высотин написал текст "Чужих губ" и получил за работу 500 тыс. "старых" рублей. Жуков и Потехин не явились ни на одно заседание.


В Ватикане день влюбленных в Ирак, пишет газета "Россiя". На следующей неделе Папа Римский Иоанн Павел II примет вице-премьера Ирака Тарика Азиза. По сообщению пресс-службы Ватикана, встреча состоится в День всех влюбленных, 14 февраля, по инициативе Азиза, исповедующего христианство. Пресс-служба также опровергла слухи о том, что сам понтифик намерен отправиться с миссией мира в Багдад. "Папа Римский сделал все возможное, чтобы предотвратить войну, однако вопрос о его визите в Ирак не стоял", - заявил кардинал Роджер Этчегерай. Между тем уже сегодня состоится встреча понтифика с министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером, в ходе которой они обсудят создавшуюся ситуацию. Папа Римский отвергает любые военные действия. Ватикан настаивает на том, что США не имеют никакого права начинать войну с Ираком.

Читайте также

Выбор читателей