Якудза будет раздавлена. Сумоистами

В борьбе с организованной преступностью все средства хороши. Особенно, если они способны вызывать страх у правонарушителей

ФОТО:
Японские гангстеры, похоже, совсем распоясались. Как свидетельствует статистика правоохранительных органов Страны восходящего солнца, количество убийств и грабежей, совершенных членами якудзы за последние несколько месяцев, неуклонно растет. При этом местная пресса отмечает, что представители организованной преступности совершенно потеряли чувство страха и совсем перестали бояться полиции.

Получается, что японские бандиты во многих случаях оказываются намного изобретательнее блюстителей порядка. Чего только, к примеру, стоят их проделки с бульдозерами, о которых "Yтро" не так давно уже писало. Напомним, речь идет о том, что японские преступники придумали новый способ ограбления банкоматов. Они не стали использовать для этого каких-либо технических новшеств, а просто-напросто вооружились мощной техникой. На совершение этой, как выяснилось, довольно нехитрой процедуры уходит всего несколько минут: преступники подъезжают на бульдозере к банкомату, выкорчевывают его и скрываются в неизвестном направлении. А вот бороться с подобными "ломовыми методами" полицейским пока не удается.

То ли преступники действительно стали изобретательней своих противников, то ли полисменам просто-напросто не везет, однако факт остается фактом: бороться с организованной преступностью в Японии становится все сложнее. Общественность такое положение вещей, естественно, не устраивает, и люди требуют от властей сделать все возможное для того, чтобы распоясавшиеся бандиты получили по заслугам. Одним из последних новшеств стало появление в рядах противников с якудза... сумоистов. Да-да, отныне патрулировать один из районов Токио будут несколько десятков этих борцов очень внушительной комплекции.

По всей видимости, власти надеются, что, завидев на горизонте пару-тройку увесистых ребят, чья общая масса составляет около 500 кг, у гангстеров резко пропадет желание совершать противоправные действия. Впрочем, подобная идея удивления не вызывает: к борцам сумо в Японии относятся очень уважительно, а некоторых из них и вовсе принято считать национальными героями. Так что якудза, видимо, в ближайшем будущем и вправду не поздоровится.

Выбор читателей