В Читинской области разбился вертолет МЧС

В Читинской области сегодня Yтром, около 9:00 мск разбился вертолет Ми-26 МЧС России, тушивший лесные пожары восточнее Читы, в районе населенного пункта Макковеево

В Читинской области сегодня Yтром потерпел катастрофу вертолет Ми-26 МЧС России. Около 9:00 мск вертолет, тушивший лесные пожары восточнее Читы, в районе населенного пункта Макковеево, разбился.

Как сообщает представитель управления информации МЧС, все 12 человек, что были на борту, погибли. Среди них – четверо журналистов. В вертолете находилась съемочная группа программы "Мир на грани" телеканал "Россия" - Юлиана Находкина, Константин Козар, а также корреспонденты "Еженедельного журнала" Галина Новик и Руслан Ямалов.

Вертолет направлялся к очагам лесных пожаров, которые сейчас бушуют в Читинской области. Журналисты российского государственного телевидения и одного из общественно-политических журналов готовили материалы о борьбе с охватившим тайгу огнем, который не удается потушить уже почти неделю.

Вертолет Ми-26 - самый большой в мире. Его часто используют для тушения лесных пожаров, как своеобразную "летающую цистерну".

На место катастрофы выехали спасатели. Они ищут тела погибших и бортовой самописец вертолета. Туда также прибыл замминистра МЧС Геннадий Короткин. На месте происшествия находится начальник Сибирского регионального центра МЧС Павел Попов. К месту катастрофы вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу.

Падение вертолета произошло, по предварительным данным, из-за того, что на хвостовой винт вертолета намотался трос.

"После слива воды тросы, удерживающие подвесное выливное устройство, из-за сильного порыва ветра зацепились за хвостовой винт вертолета", - сообщил Шойгу.

В результате вертолет потерял управление и упал. "Данную версию причин катастрофы вертолета подтверждает тот факт, что на месте падения Ми-26 обнаружен хвостовой винт с намотанным на него тросом", - сказал министр.

Это уже четвертая катастрофа вертолетов МИ-26 за последние 3 года.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей