Из Сяотаншань выписались семеро спасенных

Госпиталь Сяотаншань был построен в начале апреля за 10 дней специально для лечения больных атипичной пневмонией. Только сейчас усилия китайских специалистов принесли плоды: вылечились первые семь человек

Замечательная новость пришла сегодня вечером из Китая. Первые семеро вылечившихся от атипичной пневмонии пациентов отпущены домой из госпиталя Сяотаншань. Выздоровевшим от 15 лет до 51 года. Все семеро счастливчиков, полностью избавившихся от опасного недуга, проходили курс лечения в особой больнице, которая была открыта в конце апреля в северном пригороде Пекина специально для лечения больных атипичной пневмонией.

Сяотаншань – уникальное место. Эта клиника была построена за 10 дней руками 7 тыс. рабочих. Здание изначально было спланировано для самого образцового содержания инфекционных больных. Госпиталь состоит из трех изолированных зон: жилая зона, ограниченная зона, где проживает медицинский персонал, и запретная зона, где содержатся больные. При перемещении из одной части больницы в другую каждый человек должен дважды переодеться и пройти дезинфекционную обработку.

Весь медперсонал госпиталя Сяотаншань – добровольцы из Народно-освободительной армии Китая. Всего их 1 тыс. 200 человек. Первые 100 заболевших атипичной пневмонией были привезены в чудо-больницу в ночь с 30 апреля на 1 мая. Сейчас в этом лечебном заведении находится около тысячи больных. Каждый из них живет в отдельной палате.

Однако семеро вылечившихся – песчинка на пляже пораженных вирусом SARS. Только за прошедшие сутки в мире было зафиксировано 97 новых случаев заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, теперь общее число больных – 7 тыс. 628 человек. К сегодняшнему дню от этой опасной болезни умерли 587 человек. Из них только в Китае общее число жертв атипичной пневмонии – 534. В остальных странах число погибших намного ниже. В Канаде – 23, в Сингапуре – 28, во Вьетнаме – 5, в Тайланде, на Филиппинах и в Малайзии – 2, в ЮАР – 1.

Заболевшие есть уже в десятках стран мира. Так, в Сингапуре – 205 инфицированных, в Канаде – 143, в США – 64, во Вьетнаме – 63. Заболевшие атипичной пневмонией есть на Филиппинах, в Италии, Монголии, Германии, Таиланде, Малайзии, Швеции, Финляндии, Индии, Южной Корее. Сегодня Великобритания официально заявила о первом пораженном вирусом SARS британце.

Правительство России не оставляет попыток предотвратить проникновения опасного вируса в нашу страну. Сегодня правительство России пообещала министерству здравоохранения выделить на эти нужды 52,1 млн рублей. Более 40 млн руб. будут направлены на развертывание в каждом субъекте Федерации сети диагностических лабораторий. 7,2 млн. руб. выделится на закупку защитной одежды и медицинского оборудования для контрольно-прокускных пунктов на границах России. 2,5 млн рублей будут выделены на тест-системы. Важно отметить, что средства будут получены Минздравом не прямо сейчас, а в течение второго квартала текущего года.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей