Атлантиду найдут

В Москве открылся Второй Российский съезд атлантологов. Они поделятся друг с другом накопленными знаниями, на основании чего решат, где же дальше искать затонувшую цивилизацию




Сегодня в Москве открылся Второй Российский съезд атлантологов. Собрание приурочено к 100-летию со дня рождения русского ученого Николая Жирова (1903-1970), который посвятил свою научную жизнь изучению и сбору материалов об исчезнувшей цивлизации. И по сей день существует Российское общество по изучении проблем Атлантиды. Его возглавляет атлантолог Александр Воронин.

В работе Съезда примут участие около ста человек. Все они соберутся, чтобы обменяться накопленным материалом и знаниями. Главная задача – обсудить, где и как искать Атлантиду. В том что она существовала и ее еще можно найти, не сомневается никто из собравшихся.

Один из участников съезда – член РАЕН и доктор физико-минералогических наук, профессор Александр Городницкий – считает, что обнаружение Атлантиды может кардинальным образом изменить представления о природе и развитии жизни на Земле. Обществу, воспитанному в духе дарвинизма и на основе теории о развитии от низшего к высшему, придется пересмотреть свои взгляды.

В интервью РИА "Новости" он признался, что верит в существование Атлантиды. Он подчеркнул, что среди ученых он не одинок в таком предположении. Профессор не раз участвовал в океанографических экспедициях в те места, где предположительно могла находиться исчезнувшая цивилизация. Он верит, что однажды ему удастся организовать экспедицию, все участники которой будут заинтересованы в изучении проблемы.

По мнению Городницкого и его коллег, изучение и поиски Атлантиды – научная задача глобальной значимости. В свою очередь Александр Воронин уверен, что исчезнувшая цивилизация будет найдена. По его словам, уверенность неоднократно подтверждаются различными находками, сделанными в разных районах планеты. Именно поэтому поиски необходимо продолжать.

Люди пытались найти Атлантиду в самых разных местах – от Швеции до Палестины. Наиболее активные поиски велись и продолжают вестись в Атлантическом океане. Возможными местами расположения цивилизации многие археологи называют Крит и Карфаген, а также Мексиканский залив. Легенда об Атлантиде пошла от Платона, который в одном из своих диалогов упомянул государство, в 9600 г. до н.э. ушедшее под воду в результате сильного землетрясения.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей