После 300-летия они уйдут в профессионалы

Фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе приняли решение закончить спортивную карьеру любителей. В последний раз пара в статусе любителей выйдет на лед 6 июня на праздновании 300-летия Петербурга




Прославленные российские фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, выступавшие в спортивных танцах, приняли решение закончить спортивную карьеру любителей. В последний раз в статусе любителей великолепная пара выйдет на лед 6 июня в Петербургском ледовом дворце спорта на праздновании 300-летия Санкт-Петербурга.

По словам прославленного тренера знаменитой российской пары Тамары Москвиной, Елена и Антон проанализировали свою карьеру и пришли к выводу, что уже достигли всех возможных высот любительского спорта. В последние годы Бережная и Сихарулидзе были лидирующей спортивной парой России. Они неоднократно и с блеском побеждали на чемпионатах Европы и Мира. Покорились им и Олимпийские игры.

Несмотря на то, что Елена и Антон, бесспорно, лучшие спортивные фигуристы России, они считают, что в нашей стране еще много пар, которые смогут достойно продолжить победные традиции нашего спорта. Так как настала пора уходить их любителей, пара решила приурочить это событие к торжественному празднованию юбилея родного Санкт-Петербурга.

Президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев от имени всей страны поблагодарил великих спортсменов за их блестящее многолетнее выступление и борьбу за честь российского флага и гимна. Писеев отдельно отметил мужество Елены и Антона, с которым они преодолевали конфликтные ситуации, сложившиеся во время Зимних игр-2002 в Солт Лейк Сити.

По признаниям Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, сразу после выступления в Санкт-Петербурге и окончания таким образом карьеры любителей, легендарные спортсмены уйдут в профессиональный спорт.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей