Награда "Тони" досталась геям и наркоманам

На Бродвее прошла церемония вручения американской национальной театральной премии "Тони". Награда не досталась знойному Бандерасу, зато ей отметили настоящего трансвестита, героя гея и героиню наркоманку




На Бродвее, в признанном театральном центре Нью-Йорка, состоялась церемония вручения премии "Тони". Она ценивается артистами театра и мюзикла ни чуть не меньше, чем "Оскар" киноактерами. На награждение, как всегда, съехались сотни звезд и тысячи поклонников их таланта.<
/p>

Начало церемонии тоже устроено как "Оскар". Прибывающие знаменитости проходят мимо толкающейся публики, дают блиц-интервью разряженным корреспондентам и всячески красуются перед камерами. На этот раз театральных фанатов особенно обрадовало появление на ковровой дорожке "Тони" прославленного "супер-мэна" Кристофера Рифа.

Главным вопросом нынешнего вручения "Тони" была победа одного из двух мюзиклов: "Девять" и "Лак для волос". Первый – ремейк фильма Федерико Феллини "Восемь с половиной". И это не единственная изюминка постановки. Едва ли не самое завлекающее в ней – главный герой, которого бессменно играет Антонио Бандерас.

"Лак для волос" также не может похвастать оригинальностью сюжета. В его основе лежит культовая в понимании американцев кинокомедия Джона Уотерса, снятая в 1980 году. Создатели мюзикла нарушили традицию, согласно которой сначала создаются спектакли, а потом на этот сюжет снимают кино. На этот раз Марк О`Доннел и Томас Михан поступили наоборот.

Возможно, именно поэтому "волосатый" спектакль, на постановку которого было потрачно более $10,5 млн, и победил в номинации "Лучший мюзикл", а также взял еще семь наград, среди которых "Лучшая актерская игра" и "Лучная режиссура". Проигрыш Антонио Бандераса актрисе-дебютантке уже назвали сенсацией. Критиков также удивил победитель номинации "Лучшая главная роль" – Харви Фирстайн. Молодой человек не только славится своими гомосексуальными наклонностями, но еще и сыграл в "Лаке для волос" почтенную мать семейства.

Среди театральных постановок лучшим актером стал Денис О`Хэр, сыгравший в спектакле "Раскрой меня" гея-бейсболиста. Награда "Тони" досталась и его постановщику Джо Мантелло. Правда критики победу в этой номинации прочили Роберту Фоллзу, режиссеру спектакля "Долгий день уходит в ночь" по сценарию Юджина О`Нила.

Из женского состава номинанток следует отметить победу английской актрисы Ванессы Редгрейв за роль немолодой женщины, склонной к употреблению морфия, а также "алкоголичку" Мишель Пок из спектакля "Голливудское оружие". Последняя, принимая статуэтку "Тони", сказала: "Никогда и не предполагала, что буду гордиться, оказавшись членом такого сообщества. Мужчины целуют друг друга на сцене, выступают переодетыми в женщин, играют дети – это идеальный мир, каким он и должен быть".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей