Италия собирается отстреливать беженцев

Итальянский флот и береговая охрана, судя по всему, скоро получат разрешение стрелять на поражение по лодкам нелегальных иммигрантов. На таком недемократичном выходе из ситуации настаивает министр Босси




Итальянский флот и береговая охрана, судя по всему, скоро получат разрешение стрелять на поражение в лодки нелегальных иммигрантов. Радикальный законопроект был предложен правительством премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Известный реформатор, министр Умберто Босси признает, что проблема нелегальных иммигрантов сидит у него в печенках и ее пора решать радикальными методами. "Двух-трех предупреждений должно быть достаточно. А потом бы будем стрелять. Особо долго разговаривать мы не собираемся", - сказал Босси в интервью итальянской газете Corriere della Sera. Умберто Босси понимает, насколько недемократично его предложение, однако он считает, что другого выхода нет: "Иначе мы никогда не выйдем из этой ситуации".

Журналисты попытались поставить министра в тупик, напомнив ему, что большинство иммигрантов составляют беспомощные женщины и дети. Сеньору Босси пришлось проявить твердость и заявить, что незаконные иммигранты не имеют для него ни пола, ни возраста – они просто преступники, нарушающие государственную границу, а у армии и береговой охраны должны быть все права и возможности, чтобы успешно выполнять свою работу.

До сих пор единственные правомерные действия, которые были разрешены служащим флота Италии, - ловить лодки на буксир и выдворять их в нейтральные воды, подальше от итальянского берега. Однако число беженцев насколько велико, что флот просто не успевает реагировать на все незаконные пересечения границы.

Сеньор Умберто Босси принадлежит к правому крылу радикально настроенной партии Северной Лиги. В случае, если правительство проявит слабость, министр пригрозил, что его партия откажет Берлускони в поддержке. "До конца недели я хочу увидеть, как проблема иммигрантов решается выстрелами. Или я умываю руки", - заявил министр.

Официальная статистика весьма оправдывает негодование и твердый настрой Умберто Босси. Только за последние три дня до юга Италии добралось более 1 тыс. иммигрантов. Общее число беженцев за первые недели июня составило 3 тыс. человек.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей