Бросил карлика - сядешь в тюрьму

Власти канадской провинции Онтарио намерены запретить местное развлечение - бросание карликов. Уличенных в проведении этой забавы будут штрафовать и сажать в тюрьму. Мнение самих карликов не спросили




Власти канадской провинции Онтарио пытаются запретить одно местное развлечение, которое проходит в клубе Leopards Lounge & Broil, в городке Виндзор. Оно называется метание карликов. Для этой забавы не нужно никаких технических средств. Лилипута просто обвязывают подушками, на пол кладут мягкие матрасы, и любой из посетителей клуба может поднять маленького человека и бросить его на то расстояние, какое ему позволят собственные силы.

Это, казалось бы, невинное развлечение возмутило депутата парламента Онтарио Сандру Партателло. Она представила законопроект, запрещающий проведение подобных соревнований. Партателло утверждает, что такие развлечения отбрасывают жителей Виндзора на целое поколение назад. Женщину-депутата поддержал министр Онтарио по безопасности Боб Рансимен. Он выступает против использования людей, "которым не повезло в этой жизни". Если законопроект примут в парламенте, то человек, кинувший карлика, может сесть в тюрьму на полгода, заплатив штраф в $5 тысяч.

Однако никто из власть имущих, отстаивающих права лилипутов, не поинтересовался их собственным мнением. А между тем, карликам нравится то, что их бросают. Лилипут Трайпод после того, как его кинули 7 раз, заявил журналистам, что чувствует себя превосходно и готов быть брошенным еще раз 20. Его возмущает, что депутаты намерены указывать ему, что он должен делать, что – нет.

Трайподу принадлежит рекорд полета – 2 метра. Его рост в защитном шлеме – 140 см. Участие в шоу – это хобби лилипута, он постоянно работает в местном супермаркете.

Метание карликов раньше было довольно распространенной забавой. Со временем ее запретили во Франции, американском штате Флорида и канадской провинции Британская Колумбия, мотивировав это заботой о безопасности.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей