Гордон наговорил на 15 тысяч

Черемушкинский суд Москвы удовлетворил иск председателя партии "Яблоко" Григория Явлинского к тележурналисту Александру Гордону и телеканалу М1 "О защите чести, достоинства и деловой репутации"




Черемушкинский межмуниципальный суд Москвы удовлетворил иск председателя Российской демократической партии (РДП) "Яблоко" Григория Явлинского к тележурналисту Александру Гордону и телеканалу М1 "О защите чести, достоинства и деловой репутации". Об этом сообщила пресс-служба фракции "Яблоко" в Госдуме.

Суд признал, в частности, несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Г.Явлинского утверждения А.Гордона о том, что СССР перестал существовать, в том числе, и из-за деятельности лидера "Яблока", а также о том, что избирательная кампания Г.Явлинского, претендовавшего на пост президента РФ, финансировалась из США.

Эти высказывания Гордона прозвучали 19 ноября и 7 декабря еще 2001 г. в его программе "Хмурое утро", выходившей в прямом эфире на телеканале М1. Сейчас этой программы нет, однако суд обязал Гордона выступить в эфире телеканала М1 с опровержением распространенных им сведений, признанных судом несоответствующими действительности, и выплатить истцу 15 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Интересно, придется ли А. Гордону покупать эфирное время или он обойдется своими старыми связями на М1?

Сообщается также, что традиционно деньги будут перечислены в детский дом №1 города Городец Нижегородской области. Деньги за аналогичные выигранные дела Г. Явлинский перечислял туда же.

Решение суда, вынесенное федеральным судьей Татьяной Талыковой, может быть обжаловано в течение 10 дней, добавили в пресс-службе "Яблока".

Вообще, если так дело и дальше пойдет, то скандальная "телезвезда" попросту разорится, поскольку А. Гордон весьма на язык несдержан. Так, например, На него в суд может подать правительство США и агентство NASA после его заявлений о том, что американских астронавтов на Луне не было. Также и руководство футбольного клуба "Спартак" может запросто вчинить А.Гордону иск, уж больно резко и несправедливо высказывался журналист по поводу главного тренера О.Романцева еще задолго до известного всем противостояния "тренер - президент клуба".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей