Обезьянья диета для толстяков

Медики разработали новейшую вегетарианскую диету – человек не только избавляется от лишних килограммов и очищает организм от шлаков, но и эффективно снижает уровень холестерина в крови без использования лекарств




Медики разработали новейшую вегетарианскую диету – человек не только избавляется от лишних килограммов и очищает организм от шлаков, но и эффективно снижает уровень холестерина в крови без использования лекарств. Причем чувство голода при этой диете не возникает.

В результате исследования канадские ученые выяснили, что некоторые овощи прекрасно снижают уровень холестерина в крови человека. Известно, что это вещество может скапливаться на стенках сосудов и образовывать бляшки, препятствующие нормальному кровотоку. Как правило, с ним борются с помощью препарата под названием ловастин, который уничтожает губительные клетки, освобождая сосуды от холестериновой "накипи". Лекарство имеет побочные эффекты, тем не менее безопасных аналогов пока не существует.

В среднем, ловастин снижает уровень холестерина на 30%. А определенная композиция из миндальных орехов, соевых бобов, овсянки, ячменя, овощей и фруктов дает практически такой же результат – 29%. Профессор Дэвид Дженкинс из университета Торонто, возглавивший исследование, считает, что разработанная диета идеально подходит для людей среднего и старшего возраста. "С возрастом мы меньше следим за нашей фигурой, и многие люди очень быстро полнеют. Соответственно, у них резко повышается уровень холестерина в крови, - говорит профессор. - Мы разработали диету, которая позволяет людям привести свой организм в полный порядок без лекарственных препаратов. Таким образом, восстанавливается природный иммунитет и существенно улучшается сопротивляемость организма".

По мнению канадских ученых, продукты, входящие в предусмотренный диетой рацион, не случайно помогают справиться с холестерином. Если вспомнить Дарвина и его теорию эволюции, то человек произошел от обезьяны. Предложенная канадскими учеными диета состоит именно из тех продуктов, которые составляют основной рацион приматов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей