Мостовой вершит историю

Во вторник стартовали матчи третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. "Сельта" разгромила "Славию", а киевское "Динамо" обыграло "Динамо" из Загреба




Во вторник стартовали матчи третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Россию на этом этапе представляет лишь одна команда - московский "Локомотив", в то время как ЦСКА свой шанс встретиться сегодня с пражской "Спартой" не использовал, проиграв "Вардару". Что касается "Локо", то он сегодня вечером проведет сложнейший матч в Донецке - против "Шахтера".

Впрочем, не "Локомотивом" единым живут сейчас российские болельщики. В Лиге чемпионов стартуют сразу несколько европейских команд, не последнее место в которых занимают легионеры из России. "Марсель" Дмитрия Сычева сыграет сегодня в Вене против "Аустрии". А "Сельта" Александра Мостового уже начала свой путь в главном европейском клубном турнире. Со счетом 3:0 испанский клуб разгромил вчера чешскую "Славию". Решающий вклад в победу внес капитан "Сельты" Мостовой.

Именно Мостовой открыл на 17-й минуте счет, в своем фирменном стиле пробив штрафной удар. Таким образом Александр вошел в историю "Сельты", забив ее первый гол в Лиге чемпионов. И в этом есть историческая справедливость - ведь именно Мостовой, которому в городке Виго даже поставили памятник, на протяжении последних семи сезонов является сердцем и мозгом галисийского клуба. Именно благодаря Мостовому невзрачная команда превратилась в последние годы в одного из лидеров испанского первенства.

Долгие годы галисийцам не удавалось добиться выхода в Лигу чемпионов - подчас команде не хватало совсем чуть-чуть, чтобы занять в первенстве одно из первых четырех мест, позволяющих выступать в элитном турнире. В минувшем сезоне именно вдохновенная игра Мостового в заключительных решающих матчах первенства позволила "Сельте" дебютировать в Лиге чемпионов. И, судя по всему, игроки команды не будут в Европе "мальчиками для битья". Мостовой, который в межсезонье едва не ушел из "Сельты" из-за финансовых разногласий с руководством клуба, является главным гарантом успешной игры команды на евроарене.

Во втором тайме партнеры Мостового Хесули и Эду довели счет до крупного. Так что в Прагу через две недели "Сельта" полетит в ранге уверенного фаворита. Вряд ли чехам при такой игре удастся чем-то удивить Мостового и компанию. За весь вчерашний матч они создали всего несколько голевых моментов, но до опасных ударов по воротам дело не дошло…

С хорошим настроением поедут на ответный матч в Загреб и футболисты киевского "Динамо". Вчера они обыграли молодую хорватскую команду (даже капитану загребского "Динамо" Нико Краньчару - всего 18 лет) со счетом 3:1. Гости лишь на первых минутах, играя на "молодецком кураже", смотрелись интереснее хозяев. Затем более опытные футболисты Алексея Михайличенко перехватили инициативу и выдали отличный, результативный матч. Кстати, хорватских болельщиков на игре практически не было - их попросту не пустили на стадион. Причина - мягко говоря, некультурное поведение балканских "ультрас" в одном из киевских кафе, расположенном в самом центре города, на знаменитом Крещатике.

Лига чемпионов. Третий отборочный раунд. Матчи среды.
"Шахтер" – "Локомотив"
"Вардар" – "Спарта"
МТК – "Селтик"
"Жилина" – "Челси"
"Галатасарай" - ЦСКА (София)
"Андерлехт" – "Висла"
"Партизан" – "Ньюкасл"
"Аустрия" – "Марсель"
"Брюгге" – "Боруссия"
"Глазго Рейнджерс" – "Копенгаген"
"Русенборг" – "Депортиво"
"Лацио" – "Бенфика"

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей