Пойман африканский продавец Урана

Ученый из ЮАР продавал земельные участки на планете Уран, обещая своим клиентам многомиллиардные прибыли и игнорируя международное законодательство, согласно которому ни одно небесное тело не может быть продано или сдано в аренду




Ученый-астроном из Дурбана (ЮАР) Петер Раасен решил разбогатеть за счет планеты, исследованием котрой он долгое время успешно занимался. А посему распространил через местную прессу информацию о том, что на планете Уран продаются земельные участки. Как утверждал Раасен, в ближайшее время человечество осуществит целый ряд экспедиций на Уран, и за проведение работ на купленной территории НАСА или другие космические агентства будут вынуждены платить владельцам территории солидные суммы.

В течение трех лет астроном продал около 90 участков Урана по 1000 долларов за каждый. Удивительно, однако, среди клиентов Петера преобладали представители пенсионного возраста. Все они пытались обеспечить безбедное будущее своим детям и внукам. Раасен действовалл по заранее просчитанной схеме. Он предоставлял клиенту самое детальное описание купленного участка, а затем в течение нескольких месяцев обеспечивал владельца "урановой фермы" информацией о погодных условиях в регионе.

В поле зрения правоохранительных органов и представителей налогового упраления мошенник попал после того, как дал объявление о продаже крупного участка на... Луне. При этом Раасен в очередной раз проигнорировал международное законодательство, согласно которому ни одно небесное тело не может быть продано или сдано в аренду. Ни при каких условиях.

Суд Дурбана приговорил ученого к 5 годам тюремного заключения. Кроме того, ему придется запатить штраф в размере 100 тысяч американских долларов. Сам осужденный себя виновным не считает. В интервью репортерам он заявил, что "когда-нибудь настанет эпоха, при которой Уран продадут по кусочкам". И тогда, дескать, те, кто уже купил территории на этой планете, смогут получать за их аренду многомиллиардные прибыли.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей