Умер старейший в мире мужчина

В воскресенье 115-летний японец поблагодарил близких за трапезу и навсегда закрыл глаза. Юкити Тюгандзи не отказывал себе в мясе и рыбе, зато никогда не употреблял алкоголь и табак




В Японии в возрасте 115 с половиной лет скончался Юкити Тюгандзи, старейший в мире мужчина, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. По словам близких, он умер в воскресенье после завтрака, выпив стакан яблочного сока. Старик, как обычно, поблагодарил родственников за трапезу, а потом навсегда закрыл глаза.

Долгожитель родился 23 марта 1889 г. в поселке Чикусино на острове Кюсю. В 1906 г. он окончил школу, после чего долгие годы занимался выведением шелкопрядов, а затем занялся проблемами социального обеспечения и возглавил местную общину. Японец всегда любил хорошо поесть, до глубокой старости не отказывал себе в мясе и рыбе, зато никогда не употреблял алкоголь и табак.

Только в последние годы Тюгандзи перестал сам ходить голосовать на выборы – у пожилого человека серьезно испортилось зрение.

Кстати, старейшая в мире женщина также проживает на японском острове Кюсю – Камато Хонго не так давно исполнилось 116 лет. Всего же в Стране восходящего солнца - свыше 15 тыс. человек, чей возраст перевалил за 100 лет, большую часть из них составляют дамы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей