Взрыв в квартире лидера националистов

Накануне вечером в квартире лидера Народной национальной партии Александра Иванова-Сухаревского прогремел взрыв. В ГУВД не исключают криминальную версию происшедшего




Накануне вечером в центре Москвы прогремел взрыв. Случилось это около 20:00 мск в квартире, расположенной на первом этаже 9-этажного дома по адресу Большой Кондратьевский переулок, дом 4/3. В квартире, где произошел взрыв, проживает лидер Народной национальной партии и главный редактор газеты "Я - русский" Александр Иванов-Сухаревский. В результате взрыва он получил "множественные осколочные ранения лица, рук и тела, ожоги первой и второй степени". Также известно, что в квартире произошло частичное обрушение стены холла.

Как заявили официальные представители ГУВД Москвы, следствие не исключает версии о криминальном характере происшествия, однако склоняется к версии о взрыве бытового газа. "Окончательные выводы можно будет сделать только после проведения соответствующей экспертизы", - подчеркнули в ГУВД. Ранее СМИ сообщали, что в квартире Иванова-Сухаревского, возможно, взорвалась самодельная бомба.

Александр Иванов-Сухаревский является лидером Народной национальной партии. В апреле минувшего года Московский городской суд признал его виновным в разжигании национальной и расовой розни и приговорил к трем годам условного заключения. Однако тогда суд счел возможным амнистировать Иванова.

Народная Национальная партия (ННП) создана в конце 1994 - начале 1995 годов на основе Движения народных националистов, образовавшегося из слияния двух радикальных национал-патриотических групп: Инициативной группы Православной партии (Александр Иванов-Сухаревский) и редакции газеты "Эра России". НПП выступает за аннулирование Беловежских соглашений, провозглашение православия государственной религией, лишение "лиц нерусской национальности или неправославного вероисповедания" российского гражданства, запрет на продажу земли и уничтожение всех плотин на Волге.

Издаваемая ННП газета "Я - Русский" выходит с конца 1997 года. В 1998 г. она была лишена регистрации, но продолжает выходить по сей день.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей