Несси застеснялась мужчины в скафандре

Англичанин Ллойд Скотт выполнил свое обещание – перешел знаменитое озеро Лох-Несс по дну в водолазном костюме. На дне было холодно, мутно и вообще противно. Попадались камни, коряги и ил – много ила. Не попалась только Та, Которую Все Ищут




На какие только страхи и риск не готов пойти человек ради славы! И крылья себе приделает, возжелав летать, и ракету построит ради той же цели, и на гору самую высокую влезет. А покоя нет как нет. Так мысль и бьется: что бы еще такого сделать, чего никто не делал, куда бы еще залезть, где еще никто не побывал, чего бы такого увидеть, что еще никому на глаза не попадалось?.. И ведь находит же способ удивить всех в очередной раз.

Вот и англичанин Ллойд Скотт, бывший профессиональный футболист и пожарный, взял да и установил новый мировой рекорд, пройдя в водолазном костюме по дну знаменитого озера Лох-Несс в Шотландии. (Кстати, Скотт впервые использовал водолазный костюм весом в 55 кг по прямому назначению. До этого он примерял его для участия в марафонских забегах в Лондоне, Нью-Йорке и Эдинбурге.)

Надо, однако, отдать храбрецу должное, ибо не пустое тщеславие двигало им, но высокая цель: свой героический переход он совершил для того, чтобы собрать деньги для благотворительного фонда, помогающего детям, больным лейкемией.

Скотт готовился к своей прогулке больше месяца. На преодоление участка длиной в 26 миль (около 42 км) энтузиасту понадобилось почти две недели. Когда водолаз наконец вышел на поверхность со стороны Лохенда, вблизи Инвернесса, он сказал, что главным препятствием стала плохая видимость, которая иногда была равна нулю. "Никогда не знаешь, что у тебя под ногами – иногда это грязь, иногда это ил, потом камни, а то кажется, что вообще нет ничего, – сказал Скотт. – Все время за что-то цеплялся воздушный шланг, а в шлеме скапливался углекислый газ. Да и вообще там было очень холодно и одиноко". Как и следовало ожидать, без эксцессов не обошлось: на прошлой неделе Скотт повредил плечо, упав с подводной скалы высотой в три метра. Спасателям пришлось вытаскивать его из воды за страховочный канат.

Отвечая на закономерный вопрос, не видел ли он во время своей прогулки "чего-нибудь большого, с хвостом, напоминающего чудовище", Скотт ответил, что, увы, не видел.

Теперь Ллойд Скотт планирует пересечь Австралию на старомодном велосипеде с огромным передним колесом и маленьким задним.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей