"Главный бухгалтер" боевиков, возможно, убит

В Чечне с воздуха уничтожена группа боевиков. Один из погибших, арабский наемник, длинными волосами и бородой напоминающий одного из лидеров сепаратистов - Абу аль-Валида




Арабский наемник Абу аль-Валид, входивший в командный состав чеченских боевиков, возможно, был убит вчера под селением Нефтянка Введенского района. Один из местных жителей сообщил военным о передвижении группы боевиков. Федералы устроили на них засаду и вступили в перестрелку с бандитами. Вызванный вертолет огневым ударом уничтожил группу с воздуха, да так, что опознать их тела теперь не представляется возможным. Однако особой приметой одного из убитых является черная борода и волосы до плеч. Именно это позволило военным сделать предположение, что перед ними – Абу аль-Валид, который осуществлял посредничество между чеченскими боевиками и их спонсорами за границей.

Недавно штабом федеральной группировки была назначена премия в размере 3 млн руб. или $100 тыс. тому, кто поможет в нейтрализации аль-Валида или сообщит о его местонахождении. При этом было заявлено, что вознаграждение будет выплачено из денег, находившихся в распоряжении самого аль-Валида. Он "разруливал" финансовые потоки, поступавшие боевикам из стран Ближнего Востока. Недавно в одном из тайников сепаратистов военные обнаружили $150 тысяч.

Кроме того, были задержаны двое боевиков, причастных к убийству в 2001 г. жителей Грозного Анны и Дмитрия Пушкаревых, а также т.н. эмир бандитской группы, которая орудовала на территории Шалинского района Чечни. Всего же за минувшие сутки задержано 9 боевиков и уничтожено 8 тайников с оружием и боеприпасами.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей