Кремль не делал правым предложения

Правые опровергают информацию о том, что им поступило предложение работать в правительстве. СПС также не собирается поддерживать Владимира Путина на предстоящих выборах




Член политсовета СПС Борис Надеждин опроверг приписываемое ему заявление о том, что СПС при определенных условиях поддержит В.Путина на предстоящих президентских выборах.<
/p>

Таких слов, как заявил Борис Надеждин, он нигде и никогда не говорил. Позиция СПС по отношению к президентским выборам может обсуждаться на предстоящем 23 января съезде партии. Удивлен сообщениями о готовности поддержать Владимира Путина на выборах и лидер СПС Борис Немцов.

Б.Надеждин также опроверг информацию о том, что лидеры проигравших думские выборы партий "Яблоко" и СПС получили предложения из Администрации президента РФ и правительства о трудоустройстве. "Ни я, ни другие лидеры СПС таких предложений не получали, и, естественно, я не мог утверждать ничего подобного", - заявил Надеждин в интервью "Эхо Москвы".<

/p>

Сегодня в Москве прошл первое заседание объединенного демократического совета СПС и "Яблока". В нем приняли участие по шесть представителей от каждой из правых партий. Само мероприятие, как и ожидалось, не было публичным и прошло при закрытых дверях.

Как заявил все тот же Борис Надеждин в преддверии мероприятия, "первое заседание всегда самое трудное, и я полагаю, мы можем работать несколько часов". На повестку дня вынесены, по словам Надеждина, процедурные вопросы.

О том, что кроется под понятием "процедурные вопросы", можно судить по тому, какие проблемы федеральный совет СПС поручил своим представителям обсудить на грядущем заседании. Во-первых, это единая позиция Союза правых сил и "Яблока", во-вторых, стратегия и тактика совместных действий на выборах в регионах, ну, и в-третьих, возможное слияние обеих партий.

От СПС в демократический совет вошли Борис Немцов, Ирина Хакамада, Егор Гайдар, Виктор Некрутенко, Борис Надеждин и Евгений Ясин. "Яблоко" делегировало Владимира Лукина, Алексея Арбатова, Игоря Артемьева, Бориса Мисника, Сергея Митрохина и Виктора Шейниса.

Главным итогом прошедшего совместного заседания стало решение создать единый либеральный блок на региональных выборах, которые состоятся 14 марта - одновременно с выборами президента РФ.

"Принято решение обратиться к региональным организациям СПС и "Яблока" в регионах, где состоятся выборы 14 марта, создать совместный блок и выдвинуть единого кандидата", - заявил Сергей Митрохин, входящий в коалиционный совет от "Яблока". По его словам, атмосфера на первом заседании СПС и "Яблока" была дружественная.

Лидеры СПС также положительно отозвались о первом совместном заседании и достигнутой договоренности. "Коалиция - это всегда дело тонкое. Но главный итог сегодняшнего дня в том, что движение к ее созданию пошло - честное, стремительное и без подвохов", - сказал сопредседатель СПС Борис Немцов.

Второе заседание штаба новой коалиции намечено на 15 января. На нем предполагается обсудить создание единого блока для выдвижения одномандатных кандидатов на повторных выборах в Госдуму в трех округах, в которых они были признаны несостоявшимися из-за высокого протестного голосования.

Не менее важно и то, что СПС и "Яблоко", отказавшиеся от выдвижения единого кандидата на президентские выборы, признали ошибочной тактику взаимного противостояния, предшествовавшую выборам в Думу 7 декабря.

Напомним, что на прошедших парламентских выборах СПС и "Яблоко" не прошли в Думу, набрав, по официальным данным, 4,3% и 3,9% соответственно. Обе правые партии отказались выдвигать своих кандидатов в президенты.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей