На Испанию рухнули "огненные шары"

Жители некоторых городов Испании стали свидетелями падения осколков 100-тонного метеорита. Вспышки в небе видели многие жители страны, а вот сами камни, с грохотом рухнувшие на землю, пока найти не удается




Накануне вечером испанцы стали свидетелями редкого явления – в небе над городами Сантьяго-де-Компостела, Паленсия и Кастельон промчались метеориты, напоминающие огненные шары. Метеориты также были замечены над Галисией, Альбасете и Валенсией. Как сообщил авторитетный специалист, директор астрономической обсерватории Галисии Хосе Анхель Докобо, он лично видел, как шары пролетели над стадионом Сантьяго-де-Компостела, где он смотрел футбольный матч.

Докобо утверждает, что речь идет об осколках метеорита весом от 50 до 100 тонн. Судя по всему, они рухнули и с грохотом взорвались неподалеку от Сантьяго-де-Компостелы. Об одном или нескольких взрывах говорят и очевидцы из других городов Испании.

Отголоски "метеоритного" взрыва были слышны и в Мадриде – многие жители испанской столицы звонили в экстренные службы, желая узнать, что же произошло. Некоторые из них предположили, что в пригороде столицы упал самолет.

Небесные камни искали весь вчерашний вечер, их поиски продолжились и сегодня. Пока никаких следов падения метеорита (точнее, метеоритов) не обнаружено. В Испании не было зафиксировано пожаров или других последствий падения болидов.

А Национальный метеорологический институт страны утверждает, что ничего особенного накануне вечером не происходило. По крайней мере, ее сотрудники не наблюдали ничего необычного.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей