Бразильцы полакомились 8-тонным пирогом

Жители Сан-Паулу отметили 450-й день рождения своего города приготовлением пирога весьма нестандартных габаритов: длина его равнялась 459 м, а весил он 8 тонн. Съели они его за несколько минут




Жители третьего по величине города мира Сан-Паулу решили отметить 450-й день рождения своего города весьма экстравагантно и сразу попали в Книгу рекордов Гиннесса. Бразильцы испекли пирог весьма нестандартных габаритов: длина его равнялась 459 м, а весил он 8 тонн.

Пирог дугообразной формы поносили по городу, а потом поставили еще один рекорд: горожанам потребовалось всего несколько минут, чтобы расправиться со своим детищем.

Изготовление чудо-пирога началось еще во вторник. Для его создания потребовалось 1492 кг муки, 620 кг маргарина, 80 кг дрожжей, 13 тыс. яиц и 1440 литров молока. Пирог имел три уровня: кокосовый, в честь северо-восточных районов, кукурузный, в честь местного населения, и шоколадный, как напоминание о многонациональности города.

Лакомство было испечено в честь иезуитов, основавших город Сан-Паулу в 1554 г. в качестве миссионерского центра для первопроходцев и обитавших здесь индейцев.

Вообще приготовление гигантских кондитерских изделий стало уже вещью обыкновенной. Так, в июне 2001 г. в московской гостинице "Славянская" желающие могли отведать кусок торта, который имел длину 144 м и весил 4 тонны. А яиц для его изготовления потребовалось гораздо больше, чем бразильцам - 22 тысячи.

Несколько меньший торт был приготовлен в Дубае в декабре 2001 г. по случаю мусульманского праздника разговения Ураза-байрам (Ид аль-Фитр), а также Дня независимости ОАЭ. Более 30 часов понадобилось тогда 30-ти кондитерам, чтобы приготовить и украсить торт весом 3 т и площадью 30 кв. метров.

А самый большой клубничный торт был создан германскими кондитерами. Диаметр их десерта достиг почти 11 м, а площадь составила 90 кв. метров.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей