Россия откажется от "ножек Буша"

Министерство сельского хозяйства ввело запрет на импорт мяса птицы из американского штата Делавэр. Не исключено, что Россия запретит ввоз птичьего мяса из других штатов




Министр сельского хозяйства вице-премьер правительства России Алексей Гордеев сегодня подтвердил, что Россия ввела эмбарго на ввоз мяса птицы из американского штата Делавэр, где были зафиксированы две вспышки птичьего гриппа. По словам Гордеева, если станет известно о том, что вирус этого заболевания будет обнаружен на других фермах, то Россия введет запрет на поставки мяса птицы из приграничных с Делавэром штатов. Гордеев напомнил, что в настоящее время в России действует запрет на поставки мяса птицы из 11 азиатских стран, охваченных эпидемией. Американские ветеринары настаивают, что штамм гриппа, обнаруженный в США, отличается от азиатского и не опасен для людей.

Сегодня проблема птичьего гриппа обсуждается на переговорах министров здравоохранения стран Евросоюза. Главная тема этой встречи – возможно ли создание вакцины против этого вируса. Министры также обсуждают, какие меры нужно принимать для защиты стран ЕС от болезни.

Между тем птичий грипп уже заслал своих "диверсантов" на территорию Европы. Сегодня вирус (правда, в облегченной форме) был обнаружен у дикой утки в Норвегии. Ветеринары утверждают, что эта разновидность болезни для человека не опасна.

В Южной Корее депутаты парламента устраивают пропагандистскую акцию, чтобы снизить тревогу, связанную с распространением птичьего гриппа. Они решили устроить куриное пиршество. В меню столовой и буфетов в здании парламента будет включен суп из целого цыпленка с корнем женьшеня. Это традиционное корейское блюдо считается очень полезным. Депутаты хотят доказать, что мясо птицы, приготовленное при температуре выше +75°С , совершенно безопасно для человека.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей