Доверенных лиц И.Рыбкина разыскивает милиция

Доверенными лицами кандидата в президенты России Ивана Рыбкина ЦИК зарегистрировал "политического беженца" Бориса Березовского и бывшего заместителя гендиректора "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова




Сегодня все кандидаты в президенты России пополнили списки своих доверенных лиц. Центризбирком дополнительно зарегистрировал трех доверенных лиц Владимира Путина, всего у главного кандидата в президенты их около 700, у Олега Малышкина таких лиц 74, 32 – у Сергея Глазьева, 50 – у Сергея Миронова. Ирина Хакамада представила список в количестве 17 человек и отменила регистрацию ранее назначенных ее 78 доверенных лиц.

Анекдотическая ситуация сложилась с доверенными лицами Ивана Рыбкина: непонятно, как и где они будут представлять его кандидатуру, т.к. оба они разыскиваются российскими правоохранительными органами и проживают в Англии. Это "политический беженец" Борис Березовский и бывший заместитель гендиректора "ЛогоВАЗа" Юлий Дубов.

ЦИК удовлетворил просьбу кандидата в президенты, но принял оговорку, согласно которой необходимо уточнить место работы и проживания Березовского. Сам Рыбкин в документах указал, что бизнесмен проживает в Москве, а в графе "место работы" поместил звание "член-корреспондент". При регистрации возник вопрос о правомочности последней записи, но представитель И.Рыбкина в ЦИК, Людмила Саватеева сообщила, что именно такая запись "фигурирует в трудовой книжке Березовского на месте отметки о последнем месте его работы".

Центризбирком пока никак не прокомментировал вопрос о правомочности регистрации в качестве доверенного лица Б.Березовского, недавно представившего британским властям заявление о формальном изменении своего имени. Как сообщил 22 января министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт, власти Соединенного Королевства уже выдали Б.Березовскому документы для зарубежных поездок на имя Платона Еленина.

По словам Д.Бланкетта, "Березовский представил установленное законом заявление о формальном изменении его имени на Платон Еленин… Дирекция иммиграции и национальности выдала на это имя документ, годный для поездок, в соответствии с положениями Конвенции от 1951 г., касающимися статуса беженцев".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей