"Свидетелям Иеговы" запретили свидетельствовать

Одной сектой в столице стало меньше. Головинский суд принял в решение о закрытии религиозной организации "Свидетели Иеговы", удовлетворив иск прокуратуры Северного округа Москвы




Одной сектой в столице стало меньше. Сегодня Головинский суд Москвы принял в решение о закрытии религиозной организации "Свидетели Иеговы", удовлетворив, таким образом, иск прокуратуры Северного административного округа столицы. Последняя, напомним, обвиняет эту организацию в разжигании религиозной розни, разрушении семьи и психологическом воздействии на адептов.

Процесс по делу московской общины "Свидетели Иеговы" был очень долгим и начался еще в сентябре 1998 года. В ходе проверки деятельности общины прокуратура полностью подтвердила свои подозрения и пришла к выводу, что "она разжигает религиозную рознь и разрушает семью, а также и склоняет больных людей отказываться от медицинской помощи по религиозным мотивам".

Таким образом, дело сектантов оказалось в суде. Однако первоначально Головинский суд Москвы отказался удовлетворить представление прокуратуры о ликвидации общины и вынес решение в пользу "Свидетелей Иеговых". Это произошло в 2001 году. Однако позднее Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры направил дело на новое рассмотрение все в тот же Головинский суд, который и принял решение о запрете деятельности сектантов.

Справка "Yтра"

Христианская протестантская секта "Свидетели Иеговы" была основана Чарльзом Тейзом Расселом в начале 1870-х годов в США. В настоящее время религиозно-административный центр секты находится в Бруклине (Нью-Йорк). Секта имеет жесткую и развитую многоуровневую иерархическую управленческую и финансовую структуру.

Богословие "Свидетелей Иеговы" крайне противоречиво и ориентировано на людей, не знакомых с историей религий, философией и физикой. В частности, они настаивают на вечности существования Земли. Кроме того, иеговисты считают крест символом зла, т.к. его внешнее подобие встречается у язычников, поэтому утверждают, что Иисус Христос был распят на столбе.

Иеговисты признают единым богом Иегову, а Иисуса Христа порождением Иеговы и исполнителем его воли; отвергают основные христианские догматы (триединство бога, бессмертие души и др.). Согласно воззрениям иеговистов, земной мир царство есть сатаны, в близкой битве между ним и Иеговой погибнет человечество, за исключением самих иеговистов, на земле установится царство божье.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей