Главари "Танзима" очутились в компании Ясина и Рантиси

Успехам израильтян на почве уничтожения лидеров исламистских группировок можно лишь позавидовать. При ликвидации главарей террористической организации "Танзим" (ФАТХ) без случайности не обошлось




Успехам израильтян на почве уничтожения лидеров исламистских группировок можно лишь позавидовать. Если в деле устранения Ясина и Рантиси чувствовался холодный расчет, то при ликвидации главарей террористической организации "Танзим" (ФАТХ) без случайности не обошлось.

В ночь на 22 апреля бойцы израильского спецподразделения "Эгоз" провели операцию в районе лагеря палестинских беженцев Туль-Карем. В ходе нее им пришлось вступить в бой с тремя активистами "Танзима". Террористы были уничтожены.

Но главный результат дела стал понятен лишь при опознании тел боевиков. Выяснилось, что это высокопоставленные члены "Танзим". Все они находились в розыске службы общей безопасности Израиля (ШАБАК). Один из них считался главой группировки в Туль-Кареме, на нем лежит ответственность за теракт в еврейском поселении Авней-Хефец, когда погиб гражданин Израиля Яаков (Коби) Зага и была ранена его 14-летняя дочь Хана Зага.

Напомним, что 4 апреля в ходе операции в Туль-Кареме израильские военные уничтожили террориста Халида Харивейша. Он был активистом ХАМАС и, вероятно, также являлся одним из организаторов теракта в поселении Авней Хефец.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей